Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» увеличил пропускную способность собственной сети в СФО

«Ростелеком» завершил проект по расширению магистральной транспортной сети в Сибирском федеральном округе. В рамках данного проекта модернизирована система передачи данных с применением оборудования спектрального уплотнения DWDM до 40 оптических каналов в направлении Новосибирск–Юрга–Кемерово–Ачинск–Красноярск и до 32 оптических каналов в направлении Красноярск–Канск–Иркутск. Максимальная пропускная способность каждого из организованных каналов составляет 10 Гбит/с.

Ввод в эксплуатацию данного проекта позволил увеличить пропускную способность магистральных каналов с 2,5 Гбит/с до 10 Гбит/с в направлениях: Барнаул–Новосибирск, Барнаул-Красноярск, Чита–Новосибирск, Чита-Красноярск, Улан-Удэ–Новосибирск, Улан-Удэ-Красноярск, Новокузнецк–Кемерово–Новосибирск, Кемерово-Красноярск и с 60 Гбит/с до 100 Гбит/с в направлении Новосибирск-Красноярск.

В результате проведенной модернизации общая пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» в СФО увеличилась в зависимости от направления минимально на 20 Гбит/с и максимально на 40 Гбит/с, что не только расширило возможности предоставления телекоммуникационных услуг в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском, Красноярском краях и Республике Бурятия, но и позволило существенно увеличить скорость подключения к сети интернет для клиентов и партнеров «Ростелекома», а также обеспечить их доступными телекоммуникационными услугами, отмечают в операторе.

Как получить ₽30 млн на вывод решения в области искусственного интеллекта на новые рынки
Поддержка ИТ-отрасли

Михаил Иванов