Спецпроекты

«Ростелеком» обеспечит Красноярскую таможню цифровыми каналами связи

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе

«Ростелеком» выиграл тендер на предоставление услуг передачи данных с организацией резервных выделенных цифровых каналов связи для Красноярской таможни и таможенных постов на территории Красноярского края.

Ведомственные цифровые каналы IP VPN, созданные на основе телекоммуникационной инфраструктуры «Ростелеком», обеспечат обмен информацией между 8 ведомственными объектами в Красноярске, Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске и Норильске в течение 2014 г.

В соответствии с требованиями технических условий заказчика, пропускная способность каналов связи будет составлять до 8 Мбит/с. Они будут организованы с использованием оптических, а также спутниковых технологий, актуальных в условиях Крайнего Севера.

Цифровые линии необходимы для обмена электронной информацией с использованием современных сервисов, для которых важнейшим условием функционирования является высокое качество каналов связи. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента VPN-каналы обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу в режиме 24/7 и возможность взаимодействия с любыми бизнес-приложениями.

Резервные каналы передачи данных обеспечивают дополнительные возможности по обмену информацией, в частности, при аварии на сетях связи или перегрузке основных каналов передачи данных.