Разделы

Бизнес Интеграция Облака Инвестиции и M&A

Россияне вложились в разработчика американских учетных систем

Компания BigTime Software, выпускающая «облачное» программное обеспечение, объявила о том, что международный венчурный фонд Runa Capital Fund I, L.P. с офисами в Москве и Берлине принял участие в организованном BigTime инвестиционном раунде «А». Привлеченные средства позволят BigTime увеличить инвестиции в развитие каналов продаж и маркетинговые инициативы.

Инвестиции Runa Capital позволили увеличить объем вложений в BigTime по итогам раунда «А» почти до $3 млн. Изначально в нем участвовали такие фонды, как LTC Partners, Geneva Venture Investment Management, Hickory Grove, LLC и Howell Capital, LLC. Некоторые из инвесторов также вошли в консультативный совет BigTime, включающий известных ИТ-бизнесменов и инноваторов, в частности, Джона Хауэла, основателя Solomon Software.

Основанная в 2002 г. BigTime Software разрабатывает облачные решения для повышения производительности компаний, оказывающих профессиональные услуги, и лицензированных партнеров OEM. Настраиваемый интерфейс на базе браузера для практического управления позволяет СМБ развернуть и подключить BigTime к существующим услугам бэк-офиса. Партнеры OEM лицензируют технологии BigTime как важный компонент их учетных и офисных пакетов. Так, BigTime является сертифицированным разработчиком Intuit Gold и членом сети партнеров Microsoft Partner Network.

Ключевые рынки сбыта для BigTime — это пользователи в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Австралии. Всего продуктом пользуются несколько тысяч компаний и десятки тысяч клиентов. Изначально бизнес BigTime развивался без привлечения инвесторов. Доходы разработчика не разглашаются, но по ряду оценок они по итогам 2010 г. составили несколько миллионов долларов, при этом компания прибыльна.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

По словам Андрея Близнюка (Andre Bliznyuk), партнера фонда Runa Capital, «у BigTime Software самая серьезная поддержка из всех конкурентов». Так, решениями BigTime, предлагающими широкий набор возможностей, уже воспользовались компании из 11 отраслей экономики. Конкурентным преимуществом BigTime, как пояснил Близнюк, является интеграция с программой Quickbooks («американским ») производства Intuit — у Quickbooks огромная база покупателей, которым Intuit также предлагает решение BigTime, выступая в роли реселлера.

Михаил Демидов

Подписаться на новости Короткая ссылка