Разделы

Телеком Маркет

Решение MRV Communications позволяет операторам вводить SLA при сдаче в aренду "темных" волокон

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новых модулей для платформы FiberDriver, позволяющих ограничивать скорость передачи информации в оптическом волокне, что дает возможность операторам связи вводить различные уровни сервиса (SLA) при сдаче в аренду "темных" волокон.

Операторы связи, сдающие в аренду "темное" (незадействованное) оптическое волокно, обычно не имеют возможности контролировать его использование абонентами. Поскольку абонентское оборудование может работать с различными протоколами передачи данных с различными скоростями, то для эффективного контроля за уровнем загрузки оптической линии оператору связи необходимо инвестировать значительные средства в приобретение коммутаторов и маршрутизаторов с соответствующими интерфейсами, которые поддерживают функции SLA.

Новые модули серии EM316TBL для платформы FiberDriver предоставляют недорогое и эффективное решение данной проблемы. Эти модули имеют два оптических порта и устанавливаются в разрыв сдаваемой в аренду оптической линии (пары волокон или одного волокна). Модули EM316TBL имеют 4 уровня скоростей, в соответствии с которыми задаются SLA: до 45 Мбит/с, до 155 Мбит/с, до 622 Мбит/с и до 1 Гбит/с. Выбранный уровень скорости устанавливается с помощью переключателей на модуле EM316TBL или удаленно (при использовании модуля управления EM316NM). При превышении абонентом заданного уровня скорости (например, при попытке передать трафик Gigabit Ethernet по оптической линии, на которую установлено ограничение в 155 Мбит/с), модуль EM316TBL может предпринять одно из следующих действий, задаваемых при конфигурировании:

  • Не предпринимать ничего;
  • Начать временное прерывание передаваемого сигнала на 1 с каждые 5 с;
  • Полностью отключить линию.
Таким образом, оператор связи получает возможность контролировать, каким образом используется сдаваемое в аренду оптическое волокно, что дает возможность вводитьразличные уровни сервиса и, следовательно, различные уровни арендной платы за используемые оптические линии, позволяющие повысить доходы оператора.

Модули серии EM316TBL работают на Уровне 1 сетевой модели, поэтому являются абсолютно безопасными с точки зрения защиты информации абонентов, так как они не могут иметь доступа к передаваемой информации. Они выпускаются с разнообразными типами оптических интерфейсов для пары волокон или одного волокна.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Источник: официальный пресс-релиз компании