Разделы

Телеком Интернет Веб-сервисы

РБК СОФТ стал лауреатом конкурса приложений для интегрированной телефонии Cisco Systems

15 апреля в НИИ "Восход", головном предприятии министерства по связи и коммуникациям РФ, состоялась церемония награждения победителей Второго Международного конкурса приложений для интегрированной телефонии Cisco Systems. Лауреатами конкурса, проходившего с ноября 2002 года по апрель 2003 года на сайте www.bestidea.ru, стали компании: ABS (Казахстан), представившая на конкурс приложение для построения современной многофункциональной системы цифровой телефонии на базе корпоративной IP-сети, компания "Спутник Лабс" (Москва) с разработкой "Интегрированная информационная приемная" и компания РБК СОФТ (Москва) с приложением для интеграции IP телефонов CISCO с CRM-приложением Siebel.

Компания РБК СОФТ представила приложение IP Campaigns, дающее возможность использовать функциональность проведения маркетинговых кампаний CRM-приложения Siebel, используя только IP телефон Cisco. Приложение предоставляет агентам рабочее место для проведения телефонных рекламных кампаний. IP Campaigns позволяет экономить на стоимости программного и аппаратного обеспечения и снизить время развертывания приложения при появлении необходимости временно увеличить производительность центра контактов. Следует отметить, что на конкурс был представлен не прототип, а реально работающее приложение.

Всего в конкурсе приложений принимало участие 14 компаний-разработчиков из России, Украины, Казахстана и Турции. Жюри, в состав которого вошли представители организаторов, партнеров, а также почетные члены, в том числе Виктор Иванников, директор Института Системного Программирования РАН, профессор, член-корреспондент РАН, Владимир Лаврухин, директор по организационным вопросам, городским программам и региональному взаимодействию МГТПП, Владимир Дрожжинов, директор Центра компетенции по электронному правительству при Американской торговой палате в России, в целом отметило высокий уровень представленных на конкурс работ.

Также сегодня стало известно, что телекоммуникационная компания "Комбеллга" признана компанией Cisco Systems лучшим провайдером года в области предоставления услуг аутсорсинга (Provisioned Services Provider of the Year) в России и в Восточной Европе в 2002 году. Вручение награды состоится в ходе саммита партнеров Cisco - 2003, который пройдет в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Источник: пресс-релизы оргомитета конкурса и "Комбеллги".