Разделы

Телеком

"РадиоТел" строит первую в России масштабную систему стандарта TETRA

Компания "РадиоТел" заключила договор с Министерством транспорта РФ на создание Дорожной интегрированной системы связи общеевропейского цифрового стандарта транкинговой связи TETRA вдоль Федеральной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург - Выборг - Государственная граница".

Это первое масштабное телекоммуникационное решение в России в данном стандарте, способное значительно повысить привлекательность российских международных транспортных коридоров для крупнейших участников международной транспортной индустрии.

По данным, приведенным на Петербургском Экономическом Форуме в 2000 году, Россия ежегодно недополучает более $2 млрд. из-за отсутствия даже на основных автомагистралях должного уровня информационного и телекоммуникационного оснащения и необходимой инфраструктуры европейского уровня. Перед государством стоит важнейшая задача оснащения транспортных коридоров России современными средствами связи, в том числе - транкинговой связью.

TETRA (TErrestrial Trunked RAdio) - новейший цифровой стандарт транкинговой связи, созданный под эгидой Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI), разработавшего стандарт сотовой связи GSM. Согласно заявлению Еврокомиссии, TETRA явится важной частью развития мобильных радиокоммуникаций в Европе и призвана заменить все существующие сейчас разнородные аналоговые стандарты транкинговой связи.

Являясь крупнейшим оператором транкинговой связи на Северо-западе России, с 1999 года "РадиоТел" проводил изучение возможностей внедрения TETRA в России. В июле 2000 года "РадиоТел" получил первое в России разрешение ГКРЧ на использование полосы частот для создания системы TETRA на территории укрупненного Северо-западного региона.

В октябре 2000 года в Петербурге совместно с компанией Motorola установил первую в России демо-систему TETRA, охватывающую весь центр города. Первый звонок TETRA-TETRA в России был совершен 11 октября 2000 года.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

21 декабря 2000 года первым в России получиллицензию на операторскую деятельность в стандарте TETRA на территории Петербурга и Ленинградской области. Тогда же на уровне Министерства экономического развития и торговли, Минсвязи и Минтранса РФ было принято решение о выборе ЗАО "РадиоТел" в качестве генерального подрядчика Проекта.

26 декабря 2000 года "РадиоТел" заключил договор на создание Дорожной интегрированной системы связи вдоль Федеральной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург - Выборг - Государственная граница" с Министерством транспорта РФ. Средства на реализацию первой части проекта заложены в государственный бюджет России 2001 года.

Подписаться на новости Короткая ссылка