Разделы

Интеграция Конференции

Представители СМБ Санкт-Петербурга опробовали технологию электронных закупок

«Центр развития экономики» (B2B-Center) предоставил участникам Партнериата «Санкт-Петербург – регионы России. Направления взаимодействия и сотрудничества» возможность подробно ознакомиться с работой систем электронной торговли и даже принять участие в демонстрационных онлайн-торгах. Представители малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга позитивно оценили возможности электронных торговых систем.

Партнериат проходил с 10 по 12 марта 2009 г. в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Целью мероприятия стала выработка практических мер по стимулированию экономического роста в условиях кризиса, поддержке малого и среднего бизнеса через межрегиональную промышленную кооперацию, в том числе с помощью кооперационной биржи и торговых онлайн-систем. В работе Партнериата приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представители региональных министерств и ведомств, а также более 1 500 предприятий малого и среднего бизнеса города и страны.

Особый интерес у аудитории вызвала актуальная тема 2009 г. – технология электронных закупок. Андрей Бойко и Вадим Потрашков, представители B2B-Center, рассказали участникам о преимуществах электронных закупок для корпоративных заказчиков, привели примеры успешных сделок, заключенных на электронных торговых площадках, а также представили новые возможности Единой системы электронной торговли B2B-Center, такие как экспресс-кредитование, получение банковских гарантий и расширение рынков сбыта. Кроме того, участникам был представлен новый проект – «B2B Интехно», целью которого является коммерциализация инновационных технологий российских предприятий.

Участники Партнериата позитивно оценили возможности электронных систем для их использования в торгово-закупочной деятельности. По словам Андрея Шишкина, первого вице-президента, операционного директора ЗАО «Комплексные Энергетические Системы: «Электронные торговые системы дают очевидные преимущества крупным холдингам, которые имеют возможность закупать однородную продукцию крупными партиями и заинтересовать непосредственных производителей и их торговые дома, что дает двойной эффект – снижение цены и повышение надежности поставки».

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

«Преимущества электронных торговых систем – это простота в обращении, прозрачность и автоматизация всех процессов, что позволяет значительно облегчить процедуру закупки, сократить трудовые ресурсы и издержки на организацию торгов», - отметила Наталия Венедиктова, начальник финансово-экономического отдела филиала «Мосэнергосбыт-центр продаж» ОАО «Мосэнергосбыт».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка