Разделы

Телеком Интеграция Внедрения

«Петер-Сервис» перешел на последнюю версию Microsoft Dynamics NAV

Компания «Вест Концепт» завершила масштабный проект по переводу компании «Петер-Сервис», разработчика решений для телекоммуникационной отрасли, с Navision 3.6 на Microsoft Dynamics NAV 2009.

«Петер-Сервис» специализируется на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS-систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Владивосток и Киев. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

«В 2011 году руководством компании “Петер-Сервиса” было принято решение о переходе с системы Microsoft Dynamics Navision 3.6 на версию Microsoft Dynamics NAV 2009 в связи с изменением стратегических целей и части бизнес-процессов компании, а также в целом из-за низкой актуальности данной версии на сегодняшний день, — отметил начальник группы автоматизации информационно-технического отдела «Петер-Сервиса». — В результате проведенного тендера исполнителем по данному проекту была выбрана компания “Вест Концепт”».

По его словам, определяющим фактором при выборе подрядчика стал опыт «Вест Концепт» в автоматизации бизнес-процессов на предприятиях различных отраслей, а также наличие квалифицированного штата специалистов в области разработки и внедрения решений на базе Microsoft Dynamics NAV.

Как рассказали CNews в «Вест Концепт», в рамках проекта специалисты компании выполнили работы по переводу на Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 такие модули системы, как «Продажи и клиенты», «Покупки и поставщики», «Товары и склад», «Основные средства», «Банк/касса», «Расчет заработной платы», «Бухгалтерская и налоговая отчетность», «Управленческая отчетность (финансы)».

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

В ходе проекта были дополнительно определены и поставлены новые задачи в связи с вступившими в силу изменениями законодательства, что повлекло за собой разработку новой функциональности, позволяющей удовлетворить потребность клиента в части корректного формирования регламентной отчетности.

«Проект в “Петер-Сервисe” является комплексным проектом, включающим полную автоматизацию всего контура компании: финансового, бухгалтерского, управленческого, кадрового. Решение универсально и может быть транслировано на компании других отраслей. У руководства компании “Петер-Сервис” есть интерес к дальнейшему развитию системы, в частности, к модулю “Бюджетирование”, “Казначейство и Заявочная кампания”», — сообщил Александр Козлов, директор департамента внедрения Microsoft Dynamics NAV компании «Вест Концепт».

По информации «Вест Концепт», сроки технического проектирования и тестирования функционала, а также ввода в действие системы и перевода ее на сервисное обслуживание были соблюдены. Общее количество пользователей в системе на данный момент составляет около 30 человек.

Татьяна Короткова