Разделы

Интеграция Внедрения

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» оптимизирует продажи с помощью IBM DB2

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК) и корпорация IBM объявили о запуске в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления предприятием SAP на площадке торгового дома ОМПК в Москве и трех производственных площадках компании. В качестве СУБД была выбрана IBM DB2. Как ожидается, размещение баз данных SAP на СУБД DB2 позволит ОМПК получить эффективный механизм управления и консолидации продаж. Инсталляцию и запуск DB2 выполняли специалисты компании «Кредо Консалтинг».

Перед руководством ИТ-департамента ОМПК стояла задача по автоматизации процесса продаж. По итогам анализа рынка была выбрана ERP-система SAP с дополнительной функциональностью BI и PI. Внедрение ERP-системы должно позволить компании оптимизировать процесс продаж за счет более четкого ведения заказов и отчетности систем. Важнейшей задачей в рамках проекта являлось создание централизованной базы данных в виртуальной среде с высокой производительностью и работоспособностью 24/7, так как производственные и торговые площадки компании территориально распределены, а специфика работы ОМПК предполагает круглосуточную отгрузку товара клиентам, говорится в сообщении IBM.

По итогам нагрузочного тестирования из трех СУБД (Oracle, DB2 и MaxDB) была выбрана комбинация DB2 и SAP, продемонстрировавшая, по отзыву заказчика, наиболее высокую производительность. Важным преимуществом для ОМПК стало также и то, что система управления базами данных DB2 оптимизирована под задачи SAP, что обеспечит заказчику дополнительную экономию ресурсов и времени. ИТ-специалистами ОМПК программное решение было интегрировано с унаследованными аппаратными платформами компании, что усилило его масштабируемость и эффективность.

«Проект по оптимизации продаж имеет ключевое для нашего бизнеса значение. Надежность и масштабируемость нашей информационной системы критична для бизнес-операций в режиме 24/7, — отметил Александр Реут, ИТ-директор компании «Останкино». — Мы уверены, что решение, разработанное на IBM DB2 и SAP, позволит эффективно реализовать наши бизнес-задачи».

«Этот проект демонстрирует возможности IBM в решении растущих задач по управлению информацией в различных индустриях, — подчеркнула Татьяна Сорокина, директор подразделения программного обеспечения, IBM в России и странах СНГ. — Решения IBM могут успешно работать в различных программных средах, обеспечивая выполнение ключевых бизнес-задач наших заказчиков».

Проект по внедрению программной платформы был начат в первом квартале 2010 г. и завершен в конце 2011 г. Тиражирование решения в рамках централизованной ИТ-системы ОМПК планируется начать в 2012 г. Решение будет тиражироваться по всем торговым домам и филиалам компании. В рамках текущего проекта были автоматизированы задачи сбыта, в планах ОМПК — автоматизация процесса производства.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка