Разделы

Телеком Проводная связь

Orange стал единым поставщиком телеком-услуг для Байкальского государственного университета экономики и права

Orange Business Services – совместно со специалистами БГУЭП - реализовал комплексный проект по оптимизации сетей передачи данных и телефонии ведущего гуманитарного ВУЗа в Восточной Сибири - Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП).

Поиск единого поставщика телекоммуникационных услуг, способного обеспечить все потребности БГУЭП, был вызван стремлением к оптимизации непрофильной для университета сферы деятельности, состоящей в обеспечении связи для всех филиалов и подразделений. Целями оптимизации являлись повышение надежности и управляемости инфраструктуры, сокращение расходов на ее поддержание и развитие. В результате конкурса БГУЭП выбрал комплексный план, предложенный специалистами Orange.

Основой инфраструктуры передачи данных стала внутригородская сеть связи, объединившая 4 филиала университета в Иркутске на скорости 100 Мбит и получившая выход в сеть интернет через головное подразделение. Телефонная инфраструктура была модернизирована путем отказа от излишнего количества прямых городских номеров, внедрения платы автоинформатора и коммутации голосовых сервисов через цифровые каналы связи. Централизованный переход на услуги городской, зоновой, междугородной и международной телефонии Orange позволил оптимизировать трафик и расходы на телефонную связь.

В результате централизации всех телекоммуникационных услуг и перевода их под ответственность единого поставщика университету удалось снизить расходы на услуги связи, одновременно получив квалифицированное техническое сопровождение телефонной станции.

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

В настоящее время модернизация инфраструктуры БГУЭП продолжается, университет планирует расширить сотрудничество с Orange в области IP-телефонии, видеосервисов и средств унифицированных коммуникаций. К проекту могут быть подключены филиалы БГУЭП в других городах Сибири – в Чите, Якутске, Братске и Усть-Илимске.

«Как показал наш проект, современные телекоммуникационные услуги нужны не только частным корпорациям, но и бюджетным организациям, - говорит Александр Буйлов, директор Дирекции корпоративных продаж и регионального развития Orange Business Services в России и СНГ. - Высвобожденные в результате оптимизации ИТ-инфраструктуры финансовые и административные ресурсы найдут более эффективное применение в профильной деятельности организаций».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка