Разделы

Интеграция Инфраструктура

Oracle анонсировала высокопроизводительный вычислительный комплекс SPARC SuperCluster T4-4

Корпорация Oracle анонсировала SPARC SuperCluster T4-4 — высокопроизводительный вычислительный комплекс общего назначения. Oracle SPARC SuperCluster T4-4 построен на базе новых серверов Oracle SPARC T4, которые обеспечивают наибольший за всю историю платформы Oracle SPARC прирост производительности, говорится в сообщении Oracle.

По словам разработчиков, при выполнении корпоративных бизнес-приложений и баз данных SPARC SuperCluster T4-4 демонстрирует в два раза большую производительность при вполовину меньших затратах по сравнению с конкурирующими системами. В SPARC SuperCluster T4-4 представляет собой полное решение категории «application-to-disk» («от приложений до дисковых массивов»), которое оптимально подходит для консолидации широкого спектра критически важных для бизнеса корпоративных приложений.

«SPARC SuperCluster T4-4 — это исключительно быстрый компьютер, — заявил глава Oracle Ларри Эллисон. — Он сочетает в себе все новое в области массово-параллельной обработки и сжатия данных с высочайшей степенью компрессии». По его словам, система обрабатывает данные в два раза быстрее, чем самый быстрый компьютер конкурента, предлагая при этом в 8 раз лучшее соотношение «цена/производительность».

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс SPARC SuperCluster T4-4 объединяет сервер Oracle SPARC T4-4 с операционной системой Oracle Solaris, ячейки памяти Oracle Exadata, оптимизирующие производительность баз данных, программную среду для облачных вычислений Exalogic Elastic Cloud, ускоряющую работу связующего программного обеспечения и приложений, а также встроенную разделяемую дисковую систему хранения Oracle Sun ZFS Storage 7320 Appliance.

«Oracle предлагает по-новому взглянуть на развитие центра обработки данных, объединяя лучшие в отрасли технологии — процессор SPARC T4, операционную систему Oracle Solaris 11, систему хранения Oracle Exadata и программное обеспечение для сред облачных вычислений Oracle Exalogic Elastic Cloud — в виде универсального и безопасного вычислительного комплекса общего назначения», — подчеркнул исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems Джон Фаулер (John Fowler). По его мнению, Oracle SPARC SuperCluster T4-4 — это оптимальная платформа для консолидации приложений и серверов, наглядно показывающая, как оптимизированные программно-аппаратные комплексы могут обеспечить высокую производительность при меньших затратах, чем у конкурирующих решений.

OSDU: что нужно знать об открытых стандартах работы с данными в нефтегазе
Новое в СХД

SPARC SuperCluster T4-4 предлагает встроенные функции сжатия данных, обеспечивающие высокую производительность и экономическую эффективность для СУБД Oracle Database 11g, а также встроенные средства шифрования данных. Комплекс поддерживает до 4 вычислительных узлов и до 4 ТБ оперативной памяти в одной стойке и имеет возможность масштабироваться до 8 стоек. SPARC SuperCluster T4-4 также предоставляет гибкие встроенные средства виртуализации, такие как Oracle Solaris Zones и Oracle VM Server for SPARC, и инструменты управления, включая Oracle Enterprise Manager и Oracle Enterprise Manager Ops Center.

Дополнительно Oracle анонсировала два новых оптимизированных решения (Oracle Optimized Solutions), которые построены на базе новой системы SPARC SuperCluster T4-4: оптимизированное решение Oracle для PeopleSoft Human Capital Management на SPARC SuperCLuster (Oracle Optimized Solution for PeopleSoft Human Capital Management on SPARC SuperCluster) — по словам разработчиков, рассчитывает зарплаты в три раза быстрее, чем конкурирующие решения; оптимизированное решение Oracle для WebCenter Content на SPARC SuperCluster (Oracle Optimized Solution for WebCenter Content on SPARC SuperCluster) — отличается в три раза более низкими затратами и меньшей сложностью от конкурирующих предложений.

«Мы решили протестировать систему Oracle SPARC SuperCluster, чтобы повысить производительность решения для хранилища данных и консолидировать разрозненные базы данных Oracle путем внедрения Oracle Real Application Clusters (RAC). Самой тяжелой и ресурсоемкой операцией для нас является загрузка хранилища данных, и мы рассчитываем, что с помощью SPARC SuperCluster это станет проще, по меньшей мере, на 30%», — сообщил Альдо Киарадиа (Aldo Chiaradia), главный директор компании Benetton Group S.p.A. по информационным технологиям.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка