Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в банках Логистика

Оплатить проезд по «Западному скоростному диаметру» теперь можно с помощью банковских карт

«Сбербанк России» сообщил о том, что владельцы международных банковских карт теперь могут оплатить проезд по автомагистрали «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге с помощью карт Visa, MasterCard, Visa Electron, Maestro.

Оплату проезда по платному участку ЗСД — от КАД до Благодатной ул., включая съезд на Автомобильную ул. — можно осуществить как наличными денежными средствами, так и с помощью банковской карты, которая предъявляется оператору на пункте взимания платы (ПВП). При этом использование «пластика» позволяет заметно сократить время прохождения контрольно-пропускного пункта: процедура расчета картой занимает в среднем от 5 до 15 секунд.

В настоящее время терминалы «Северо-Западного банка Сбербанка России» по приему банковских карт установлены на двух ПВП, расположенных на магистрали (операции здесь проводятся без проставления держателем карты подписи на чеке и без введения PIN-кода), а также в офисе продаж ОАО ЗСД. По мере сдачи в эксплуатацию новых участков «Западного скоростного диаметра» подобными устройствами будут оснащаться все ПВП.

«Первый опыт эксплуатации дорожных терминалов показал, что интерес автомобилистов к данному виду платежей постепенно растет. Так, за лето ежемесячный объем карточных операций на пропускных пунктах увеличился почти вдвое. Мы уверены, что с повышением интенсивности движения — а расчетная пропускная способность ЗСД составляет более 100 тысяч автомобилей в сутки — этот показатель еще более возрастет», — отметил председатель «Северо-Западного банка Сбербанка России» Александр Говорунов.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Банковская карта пригодится водителям не только для оплаты проезда по скоростной магистрали. Ею можно рассчитываться на многих АЗС, в магазинах запчастей и на станциях техобслуживания, сообщили в «Сбербанке». С помощью «пластика» удобно оплачивать штрафы, назначенные за нарушения правил дорожного движения. Тем более что сделать это можно на устройствах самообслуживания или даже прямо в патрульной машине ГИБДД, если она оснащена специальным электронным терминалом «Сбербанка». В настоящее время такие устройства установлены в 21 автомобиле Госавтоинспекции, ведущих патрулирование в Санкт-Петербурге. До конца года планируется оснастить терминалами еще 50 городских патрульных машин и приступить к установке на стационарных постах. Информация об оплаченных на месте штрафах моментально поступает в базы ГИБДД. Кроме того, в 2012 г. более 100 терминалов будут установлены в окнах «Единого центра документов» и отделах по разбору административной практики районных отделов ГИБДД.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка