Спецпроекты

Новый плеер Cowon iAudio 7 прибыл в Россию

Техника
Южнокорейская компания Cowon сообщает о поступлении на российский рынок своего нового продукта – iAudio 7, компактного MP3-плеера с флэш-памятью на 4, 8 и 16 ГБ (версия с памятью на 16 ГБ появилась позже первого анонса). Главным отличием нового плеера от предыдущей модели, iAudio 6, является использование флэш-памяти вместо жесткого диска, что позволило втрое увеличить время его работы.

Плеер оснащен 1,3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 160 x 128 пикселей, отображающим 260 тыс. цветов, и сенсорными кнопками управления. Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, OGG, FLAC, WAV, MPEG-4, AVI, JPEG, TXT. Имеется встроенный FM-радиоприемник (с возможностью записи передач), диктофон, часы с будильником, таймер спящего режима и отключения, функция обновления прошивки. Закачка файлов выполняется через интерфейс USB 2.0.

Время работы от литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет до 60 часов. Время зарядки – около 4 часов. Вес устройства – 53 г.

Cowon iAudio 7
Cowon iAudio 7

Ранее сообщалось, что цена на 4- и 8-гигабайтовые модели составляет $180 и $250 (для корейского рынка). О российских ценах, как и о цене на модель с 16 ГБ памяти, неизвестно. Плеер будет продаваться в двух расцветках: черно-красной и черно-серой.