Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Новый ноутбук ReVolution отвечает американским военным стандартам

Компания Kontron Mobile Computing Inc. сегодня объявила о выпуске устройства ReVolution - ударопрочного трансформируемого ноутбука/планшетного ПК под управлением Windows, который предназначен для профессионального использования в полевых условиях. В настоящий момент компания принимает заказы на данный продукт, начало продаж которого ожидается в октябре этого года.

Трансформируемый ReVolution - это последняя модель в линейке продуктов Kontron, которая представляет собой первый ударопрочный компьютер. С помощью технологии SwitchIt, по которой сконструирован экран, способный поворачиваться на 180 градусов, компьютер ReVolution за несколько секунд превращается из обычного ноутбука в планшет с сенсорным экраном. Прочная конструкция устройства обеспечивает работу с приложениями в жестких условиях, которые не редкость при промышленном использовании. Корпус ReVolution выполнен полностью из магния. Он был протестирован в соответствии с американскими военными стандартами на сопротивляемость ударам, вибрации, влаге, различным температурам и пыли.

Устройство имеет большие возможности по расширению. В данном ноутбуке можно будет заменить процессорный модуль, память, жесткий диск и периферийные устройства. Среди опций есть также и трансфлективный дисплей, который позволяет работать с компьютером на солнечном свету. Два передних отсека позволяют подсоединять одну или две 3,5-часовых батареи, либо одну батарею и DVD, DVD/CD-RW, CD-RW, CD-ROM или дисковод.

Сердце ReVolution - новый модуль QuickSilver (разработка Kontron), который содержит Intel Pentium - III-M Processor, работающий на частоте 1,06 ГГц (или выше). Данный модуль содержит 128 Мб SDRAM (с возможностью расширения до 640 Мб), а также поддержку для операционных систем Windows XP Professional, 2000 и 98. Встроенные возможности беспроводной связи - это распространенный Bluetooth, который позволяет работать с сетями, мобильными телефонами, принтерами, КПК и т.д. Помимо Bluetooth, имеются опционные CDPD, CDMA или GSM для работы в WAN, а также модуль для работы в беспроводных сетях 802.11b.

Источник: по материалам HPC.