Разделы

Техника

Новые зеркальные фотокамеры Sony для начинающих

Компания Sony представила две новые цифровые зеркальные фотокамеры, предназначенные для тех, кто покупает аппарат такого класса впервые. По сравнению с компактными цифровыми фотоаппаратами новые модели – Sony SLR-A390 и DSLR-A290 – предлагают более высокое качество изображения, возможность смены объектива и другие более широкие возможности съемки – все это по относительно доступной цене.

Обе модели оснащены 14,2-МП CCD-сенсором, встроенной вспышкой, 9-точечной системой фокусировки, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем и оптической стабилизацией изображения; поддерживают интерфейсы USB 2.0, HDMI и карты памяти SDHC. Различие между моделями заключается в наличии функции Quick AF Live View в модели DSLR-A390, которая позволяет получить быструю и точную автофокусировку и предварительный просмотр в режиме «живой картинки» на наклонном ЖК-экране. Также стоит отметить видоизмененную область захвата камеры и небольшое изменение в расстановке кнопок.

Штатные аккумуляторы обеих моделей рассчитаны приблизительно на 500 снимков (на 230 снимков для DSLR-A390 в режиме Live View). Вес модели Sony SLR-A390 составляет 549 г, включая батарею и карту памяти, DSLR-A290 – 508 г. Более высокий вес первой модели обусловлен шарнирным креплением дисплея.

Модель Sony DSLR-A390 с функцией Quick AF Live View
Модель Sony DSLR-A390 с функцией Quick AF Live View

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Модель Sony DSLR-A390 с функцией Quick AF Live View
Sony DSLR-A390, вид сзади

В Европе новинки появятся летом 2010 г. Цены в пресс-релизе на европейском веб-сайте Sony не сообщаются. По неофициальной информации, цены в США составят $600 за модель SLR-A390 и $500 за модель SLR-A290, с учетом базового объектива в комплекте.

Сергей Попсулин