Спецпроекты

Navigon начал продажи обновленной версии навигационного приложения MobileNavigator для iPhone

Телеком ПО Беспроводная связь Софт

Navigon AG, производитель навигационных систем для мобильных телефонов, объявил о начале продаж обновленной версии MobileNavigator, многофункционального навигационного приложения для iPhone. Версия 1.6.0 не только интегрирована с iOS 4, но и предлагает пользователям такие новые функции, как Live Weather (сводку погоды в реальном времени), Clever Parking («умный» паркинг), новейшие карты Navteq, вывод на экран дополнительной информации о конечной цели маршрута, голосовое сопровождение пешеходного режима и Enhanced Reality View Pro (трехмерное изображение окружающего ландшафта улучшенного качества).

«MobileNavigator 1.6.0 отличают эффективность и информативность, помогающие водителям не волноваться в дороге и не опаздывать, -- заявил Герхард Майер (Gerhard Mayr), вице-президент компании по мобильным телефонам и новым рынкам. – На сегодняшний день ни одно другое навигационное приложение для iPhone не может сравниться с 1.6.0 по объему предлагаемых возможностей. Обновленная версия предлагает потребителям не только такие нужные функции, как сводка погоды и «умная» парковка, но еще и улучшенную презентацию информации на дисплее».

С помощью Live Weather водитель может получать обновляемую в режиме реального времени информацию о погодных условиях по пути следования и в конечной точке поездки. Иконки с данными о погоде и температуре воздуха высвечиваются на экране в режиме обзорной информации о маршруте перед началом и в процессе навигации. Если водитель хочет получить подробный прогноз на ближайшие три дня, ему достаточно лишь прикоснуться пальцем к экрану. Navigon MobileNavigator является первым навигационным приложением для iPhone, обладающим функцией Clever Parking, которая предоставляет водителю информацию о наиболее удобных местах парковки вблизи конечной точки маршрута. При приближении к ней на экране появляется иконка с буквой “P”. Прикосновение к дисплею открывает список всех возможных мест парковки, включая расстояние до конечной точки поездки. Функция Destination Information Display выводит на экран краткую обзорную информацию, относящуюся к выбранной водителем конечной точке путешествия. При помощи кнопки настройки/опции пользователь может расположить удобным для себя образом данные о ближайшей парковке, сводке погоды и местах возможной остановки, как, например, ресторанах, вблизи конечной точки маршрута. Таким образом, водитель заблаговременно получает всю необходимую информация, и к моменту приезда уже знает, куда направиться.

Обновленная версия 1.6.0 совместима с iOS 4 и дает пользователям долгожданную возможность мультитаскинга - использования других приложений в процессе работы навигатора. Пользователь может, к примеру, ответить на телефонный звонок, при этом система автоматически снизит громкость голосового сопровождения, чтобы его мог слышать только водитель. Одного прикосновения к дисплею достаточно для того, чтобы на экране вновь появилась карта маршрута. Все это время MobileNavigator продолжает работать, рассчитывая маршрут и выдавая голосовые указания водителю. При возвращении в MobileNavigator приложение выводит на экран информацию о текущем местоположении пользователя. Другие элементы интеграции с iOS4 включают в себя улучшенные кнопки и иконки Retina для iPhone 4.

Для тех, кто использует MobileNavigator не только за рулем, система Pedestrian Mode Voice Guidance выдает голосовые указания для движения по маршруту и пользованию меню. Обновленная версия MobileNavigator обеспечивает пешеходов не менее подробными указаниями, чем водителей. Они также могут установить на своем телефоне режим голосового сопровождения, чтобы не отслеживать маршрут на экране. Обновление получила и система Reality View 3D – благодаря улучшенной графике трехмерное изображение дороги и окружающего ландшафта воспринимается еще более естественно и легко.

MobileNavigator с картами России от Navteq можно приобрести в Apple App Store по цене $99.99. В течение первых 12 дней с момента начала продаж обновленную версию программы можно купить по рекламной цене за $49.99.

MobileNavigator 1.6.0 совместим с iPhone 4, 3GS и 3G. Приложение также может использоваться с iPhone и iPod Touch первого поколения, однако для принятия ими GPS-сигнала требуются дополнительные аксессуары сторонних производителей.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».