Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть 4G в Иркутской области

Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Иркутской области. Развитие сети «четвертого поколения» позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

Как рассказали CNews в операторе, на сегодняшний день сеть 4G развернута в трех крупнейших городах Иркутской области – Иркутске, Братске и Ангарске. В Иркутске сеть 4G МТС действует во всех районах города, а также в пригородных территориях — в п.Маркова и п.Молодежный. В Братске и Ангарске на первоначальном этапе упор при строительстве сети 4G делался на центральные и самые густонаселенные районы городов.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более 80% населения Иркутской области. При этом только за два последних года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в три раза. Более 40 процентов абонентов пользуются услугами передачи данных от МТС. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. Особое внимание мы уделяем запуску высокоскоростной сети в городах области, где первыми из операторов начинаем предоставлять 4G-сервисы, таких как Братск. В нашу программу развития 4G входит обеспечение современными услугами населенных пунктов, отдаленных от областного центра, где проникновение проводного интернета ниже, чем в Иркутске, а также популярных мест отдыха гостей и жителей Иркутской области и дачных поселков региона», — рассказал директор МТС в Иркутской области Андрей Березной.

В сети 4G абоненты МТС в Иркутской области могут смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от мировых производителей. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Михаил Иванов