Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС запустила первую сеть 3G в диапазоне 900 МГц в Хабаровском крае

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Хабаровском крае первой сети 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» 2 100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволит МТС расширить территорию предоставления услуг высокоскоростной передачи данных, запустить сеть 3G в населенных пунктах, где ранее это было невозможно, и увеличить скорости мобильного интернета.

«МТС первой из операторов получила разрешение на использование в Хабаровском крае радиочастот диапазона 900 Мгц для развития инновационных сетей. Это позволяет нам в максимально сжатые сроки обеспечить высокие скорости передачи данных в тех районах, где раньше операторы не имели возможности развивать сети 3G из-за частотных ограничений – первая сеть 3G в новом диапазоне заработает в Комсомольске-на-Амуре. Высокоскоростной интернет не только способствует улучшению качества жизни населения Дальнего Востока, но и является необходимым фактором для внедрения инноваций во все сферы бизнеса и экономического развития региона в целом», — отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

В рамках первого этапа строительства сети 3G в диапазоне 900 МГц МТС запустила сеть «третьего поколения» в поселке Солнечный. В течение месяца МТС планирует полностью обеспечить сетью 3G территорию Комсомольска-на-Амуре и запустить сети в Амурске, поселках Дружба, Новый мир, Пивань и ряде прилегающих территорий. Сеть 3G от МТС поддерживает скорость передачи данных до 21 Мбит/с по технологии HSDPA+.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

С января 2012 г. МТС развивает сеть 3G в диапазоне 900 МГц в Москве и Московской области. Сеть «третьего поколения» в диапазоне 900 МГц уже развернута в Чехове, Серпухове, Раменском, Истринском, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском, Можайском, Домодедовском, Зарайском и других районах Московской области.

Михаил Иванов