Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС расширила сеть LTE в Удмуртии

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о расширении территории покрытия сети 4G в Удмуртской Республике. МТС обеспечила практически полное покрытие сети четвертого поколения в Ижевске и увеличила зону доступа 4G в крупных городах республики

Как рассказали CNews в операторе, за четыре месяца с октября 2013 по январь 2014 количество базовых станций стандарта 4G в регионе увеличилось более чем в четыре раза. На сегодняшний день услуги передачи данных в сети 4G доступны на большей части территории Ижевска. Также сеть стандарта четвертого поколения запущена в Воткинске и расширена в Сарапуле, Глазове, Можге.

Жители Удмуртии активно осваивают преимущества сети LTE и скоростного мобильного интернета. Запуск в эксплуатацию сети 4G и модернизация действующей сети 3G повлияли на рост популярности использования беспроводной передачи данных: только за 4 квартал прошлого года интернет-трафик в сети МТС вырос почти на треть относительно предыдущего квартала. Суммарно за 2013 г. объем скачанной информации абонентами МТС удвоился и превысил 4 петабайта.

Сеть LTE МТС обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с, и позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

«По итогам 2013 г. мы отмечаем активно растущий интерес к мобильному интернету со стороны пользователей: уровень проникновения data-абонентов составляет почти 45%, что является одним из самых высоких показателей среди регионов Поволжья. Проект развития LTE предполагает обеспечение практически коврового 4G-покрытия МТС в 5 городах республики. До конца этого года мы планируем достичь этой цели, открыв перед жителями республики возможности для более качественной работы в глобальной сети с помощью мобильных устройств. Уже сейчас мы наблюдаем ежемесячный прирост пользователей в сети четвертого поколения в среднем в два раза. Убежден, что это число продолжит расти экспоненциально расширению покрытия сети и линейки гаджетов с поддержкой LTE», – отметил директор МТС в Удмуртской Республики Сергей Куртеев.

Михаил Иванов