Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура Маркет

MRV Communications выпустил оптические модули для платформ OptiSwitch и FiberDriver

Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей для платформ OptiSwitch и FiberDriver, обеспечивающих гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных приложений. Линейки коммутаторов OptiSwitch и медиаконвертеров FiberDriver предлагают широкий выбор модулей для соединений с различными типами сетевых протоколов и оптических интерфейсов. Новые модули с поддержкой интерфейсов GBIC и SFP сами являются модульными, что позволяет им поддерживать любые протоколы и типы оптических соединений в зависимости от установленных в них сменных трансиверов.

Выпущены модели, имеющие слоты GBIC и SFP (Small Form-factor Pluggable – это спецификация нового поколения оптических модульных мини-трансиверов с оптическими разъемами LC.)

Однопортовый модуль Gigabit Ethernet EM2004-1GE/P для коммутаторов OptiSwitch имеет два слота – GBIC и SFP, при этом задействуется только один из них, в зависимости от выбранного типа оптического модуля. Он поддерживает функции классификации трафика, QoS и ограничения полосы пропускания на гигабитном порту.

Конвертер EM316-2GBIC предназначен для установки двух модулей GBIC. Он выполнен в виде двухслотового модуля для платформы FiberDriver, который можно установить в 2-х или 16-слотовые шасси данного семейства. EM316GBIC-SFP – это однослотовая модель (предназначенная для установки в любое шасси FiberDriver), имеющая один слот для модуля GBIC и один для трансивера SFP. Дополняет эту линейку модуль EM316-2SFP, предназначенный для использования с трансиверами SFP и также имеющий однослотовое исполнение.

Модули EM316-2GBIC, EM316GBIC-SFP и EM316-2SFP поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления (при наличии в шасси модуля управления EM316-NM). Модуль EM2004-1GE/P управляется через шасси OptiSwitch (2-, 4-, 8-, 12- или 24-слотовое),в которое он установлен. Использование трансиверов SFP дает дополнительные возможности мониторинга, недоступные при работе с обычными оптическими интерфейсами. Они позволяют отслеживать такие параметры трансивера, как температуру, напряжение питания, а также оптическую мощность сигнала, излучаемого передатчиком и поступающего на приемник. Устройства EM2004-1GE/P, EM316-2GBIC, EM316GBIC-SFP и EM316-2SFP работают со стандартными модулями GBIC и SFP производства MRV или других поставщиков.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Источник: пресс-релиз компании.