Разделы

Бизнес Облака Кадры

Microsoft перетасовывает кадры “под облака”

Microsoft назначила нового главу подразделения по серверным технологиям и средствам разработки (Server and Tools Business, STB) на смену уходящему из компании Бобу Маглиа (Bob Muglia). Им стал уроженец Хайдарабада Сатья Надела (Satya Nadella). В сферу компетенции подвластного ему подразделения с оборотом в $15 млрд входят разработка серверных версий Windows, SQL Server, средства разработки Visual Studio, средства управления ИТ-инфраструктурой System Center и облачная платформа Windows Azure. Ранее Сатья Наделла занимал позицию старшего вице-президента подразделения онлайновых сервисов (Online Services), а также руководил командой разработчиков поисковой системы Bing.

“Сатья обладает богатым опытом как в области нашего серверного бизнеса, так и в сфере онлайновых сервисов, что придаст нам новый импульс на пути к проектированию сценариев использования облачных технологий будущего”, – прокомментировал назначение глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer).

Причиной увольнения Боба Маглиа и назначения нового главы подразделения, по-видимому, стало неудовлетворительное продвижение платформы Windows Azure, которая до сих пор не смогла привлечь достаточного внимания со стороны разработчиков и хостинг-провайдеров. Как сообщает The Register, компания заключила несколько OEM-соглашений о поставке Windows Azure “из коробки” в июле 2010 года, однако до сих такие продукты не были представлены на рынок. Уход Боба Маглиа из компании был прокомментирован Стивом Баллмером в достаточно резкой форме: “Мы с Бобом Маглиа говорили об общем положении бизнеса и о том, что нужно для ускорения нашего роста. В этой связи я решил, что сейчас настало время для того, чтобы назначить подразделению STB нового руководителя”.

До назначения Сатья Наделла наиболее вероятной кандидатурой считался Амитабх Шривастава (Amitabh Srivastava), создатель проекта Red Dog, который позже стал Windows Azure. Однако теперь выяснилось, что Амитабх Шривастава не идет на повышение, а напротив – совсем покидает компанию по неназванным причинам.

Нынешняя перестановка стала очередным эпизодом масштабной перетряски руководящих кадров в Microsoft. Ранее компанию, помимо Боба Маглиа, покинул руководитель подразделения бизнес-решений (Business Solutions) Стивен Элоп (Stephen Elop), который перешел в Nokia, и Робби Бах (Robbie Bach), президент подразделения по цифровым развлечениям и устройствам (Entertainment and Devices). Стив Баллмер назначил им на смену руководителей с менее широким кругом полномочий, и значительная часть контроля за их подразделениями перешла непосредственно к главе компании, пишет The Register.

Егор Гребнев

Короткая ссылка