Разделы

Телеком Универсальные коммуникации (Megafon)

«МегаФон» запустил LTE во Владивостоке

«МегаФон» запустил услуги связи четвертого поколения (4G) стандарта LTE во Владивостоке.

На момент старта сети во Владивостоке базовые станции 4G обеспечивают покрытие 80% территории жилых районов Владивостока, а также города Артем, международного аэропорта и острова Русский, где расположены кампусы Дальневосточного федерального Университета. До конца 2012 г. оператор планирует заметно расширить зону действия сети 4G.

Средняя скорость мобильного интернета в уже действующих в России сетях 4G превышает 20 Мбит/c, что в семь раз выше средних показателей 3G. На сегодняшний день услуги 4G доступны через универсальные модемы «МегаФон» и планшеты с поддержкой новой технологии, которые продаются в салонах и интернет-магазине оператора. «МегаФон» обеспечивает абонентам «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец универсального 4G-устройства всегда остается подключенным к мобильному интернету.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Владивосток стал шестым российским городом после Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара и Сочи, в котором «МегаФон» открыл пользователям доступ к услугам 4G. До конца года оператор планирует развернуть 4G в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, Уфе и других регионах страны, в результате чего сетями нового поколения будут охвачены территории, на которых проживает 27% населения России.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка