Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» и Huawei открыли в Санкт-Петербурге Центр мобильных инноваций

Компании «МегаФон» и Huawei объявили об открытии Центра мобильных инноваций в Санкт-Петербурге. Центр создан с целью управления полным жизненным циклом новых услуг мобильной связи, включая разработку, тестирование, ввод в эксплуатацию и продвижение, говорится в сообщении Huawei.

Возможности Центра позволят оператору не только создавать инновационные сервисы и оценивать их потенциал, но и демонстрировать приложения и технологии клиентам, тем самым получая от них оперативную обратную связь и ориентируясь в своих разработках на их потребности, подчеркнули в Huawei.

Инновационная лаборатория построена полностью на решениях Huawei. В Центре развернута сеть 3G с поддержкой технологий HSDPA, HSPA+ и Femtocell на базе опорной сети 2G/3G. Кроме того, технологическая база включает в себя оборудование NGN, платформу IMS, терминалы, SIP-телефоны, приложения мобильной связи.

Центр состоит из четырех основных зон: «Мобильный город», «Мобильное кафе», «Мобильный офис» и «Цифровая гостиная». «Городская» зона предназначена для демонстрации видео-сервисов, включая музыкальное видео, видео-по-запросу (VoD), «живое» ТВ, мониторинг, ВКС и видео-почту. Посетители зоны «Кафе» могут ознакомиться с возможностями высокоскоростной беспроводной передачи данных на базе технологии HSPA+. В «Офисе» деловые люди найдут все, что необходимо для решения бизнес-задач разного уровня. Эта зона оснащена инструментарием для хранения, обработки и передачи информации по различным каналам. «Гостиная» предлагает оценить комфорт и удобство современного цифрового дома с использованием технологий HSDPA и HSPA+, отметили в Huawei.

Гости центра смогут познакомиться с новейшими разработками в области мобильной связи, поделиться своим мнением со специалистами. Получить профессиональную консультацию. Все желающие смогут посетить экскурсии, на которых в увлекательной форме будет рассказано о последних достижениях и продемонстрированы многие возможности современной мобильной связи.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Организация центра позволит встретиться на одной площадке разработчику услуг, оператору и потребителю, что, по мнению Huawei, дает возможность сократить до минимума путь от разработки новых услуг до их внедрения.

«Открытие Центра мобильных инноваций — это шаг навстречу нашим клиентам», — прокомментировал событие директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Георгий Гетманец. «Используя построенную нами в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе инфраструктуру третьего поколения мобильной связи, уникальную для России по качеству и масштабам, а также новейшие разработки и решения, мы сможем предложить абонентам новейшие возможности для общения и работы с информацией», — добавил он.

Татьяна Короткова