Разделы

Техника

Media Markt начал продавать домашние 3D-принтеры

Немецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию – домашние 3D-принтеры. В 13 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в продаже появились персональные 3D-принтеры Cube (США). Цена новинки в среднем составляет 87 тыс. руб.

Как отмечают в компании, 3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи, создавать уникальные вещи, развивать дизайнерские и инженерные способности. Эти устройства не просто позволяют в домашних условиях «напечатать» объемные предметы, но и дают большое пространство для фантазии и творчества.

«Сегмент домашних 3D-принтеров активно развивается. Не так давно эта технология была недоступна массовому потребителю. Сегодня на рынке есть ряд моделей, которые созданы специально для домашнего использования. Мы считаем данный сегмент довольно перспективным, поскольку 3D-принтеры дают массу новых возможностей для творчества, работы и досуга. С учетом скорости развития технологии, через 2-3 года такие устройства станут доступными массовой аудитории», - говорит вице-президент по закупкам сети Media Markt в России Илья Драхлин.

Cube – самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems. Габариты устройства (26х26х34 см) и вес в 4,3 кг (без картриджа) делают принтер мобильным. Его можно перенести с места на место, он не занимает много пространства. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi, никаких дополнительных проводов не требуется. Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему и не требует каких-либо специальных знаний.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными профессиональными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные.

Цветовая палитра Cube – 16 цветов, два из них флуоресцентные. Картриджи для Cube также представлены в сети Media Markt. Их цена в среднем составляет 2 700 руб. Одного картриджа хватает примерно на 12-13 небольших предметов или на 105-110 маленьких.

Михаил Иванов