Спецпроекты

Lenel выпустила однодверный контроллер доступа LNL-2210

Современный дом

В линейке оборудования компании Lenel Systems International появился новый контроллер LNL-2210 с интерфейсом Ethernet 10/100 Base-T, предназначенный для организации контролируемого прохода через одну точку доступа. Новинка рассчитана на обслуживание от одного до двух считывателей идентификационных карт и может работать в составе комплексной системы безопасности Lenel OnGuard. Энергонезависимая память LNL-2210 позволяет хранить информацию о 240 000 владельцах карт доступа и 50 000 событий, что позволяет устанавливать их на объектах, где требуется большая пропускная способность. Также сетевой контроллер снабжен входами для контроля положения двери и кнопки запроса на выход, а также выходами для управления замком и сигнальным оборудованием системы управления доступом.

Новый контроллер позволяет обслуживать до 2-х считывающих устройств, что дает возможность проводить двухстороннюю идентификацию посетителей как на входе, так и на выходе. Устройство может работать со считывателями контактных или бесконтактных карт доступа с интерфейсом Wiegand или RS-485 большинства известных производителей. К ним относятся модели с биометрической идентификацией пользователей, считыватели с магнитной полосой и др. LNL-2210 поддерживает 8 различных форматов карт.

Для обеспечения сохранности информации в корпусе устройства установлен резервный аккумулятор, который активизируется в случае отключения электропитания. В дополнение к этому, контроллер оснащен флэш-памятью для обновления программного обеспечения СКУД.

Мониторинг и дистанционное управление контроллером и подключенных к нему считывающих устройств осуществляется по сети Ethernet через интерфейсы системы безопасности Lenel OnGuard с использованием открытого стандарта OSDP (Open Supervised Device Protocol). Помимо этого, контролер доступа получает и электропитание по технологии PoE. Такая схема питания устройства исключает необходимость прокладки дополнительного силового кабеля, снижая время на монтаж и общую стоимость оборудования точки доступа.

Для повышения безопасности точки доступа в LNL-2210 реализован режим anti-passback (запрет повторного прохода), который накладывает ограничение на проход по идентификационной карте пользователя, не выполнившего выход. Также контроллер Lenel способен обеспечивать временный запрет повторного прохода и ограничение максимального числа людей в зоне. В последнем случае при достижении заданного лимита посетителей зоны контроллер блокирует дверь, пока кто-либо из персонала не покинет зону. Эта функция очень удобна, например, при управлении доступом на автостоянку с ограниченным числом мест.

Для физического регулирования прохода через точку доступа на электронной плате контроллера Lenel предусмотрены два выхода, один из которых контролирует дверной контакт (геркон), а другой — кнопку запроса на выход (REX). При этом устройство оснащено также выходами для управления замком и общего назначения, к которому можно подключить какое-либо сигнальное оборудование, например, сирену или световое сигнальное устройство. Также LNL-2210 имеет специально выделенный вход для тамперного контакта, который монтируется в корпусе контроллера Lenel при установке, и в случае его несанкционированного вскрытия посылает на сервер тревожный сигнал.

Новые сетевые контроллеры Lenel LNL-2210 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет $1010, включая НДС.