Разделы

Техника

Коммуникаторам HTC "подменят" экраны

Компания Samsung, являющаяся поставщиком AMOLED-дисплеев для коммуникаторов HTC, объявила об исчерпании запасов готовой продукции. В связи с этим Google и HTC планируют перейти на использование Super TFT ЖК-экранов, которые производятся Sony. Изменения коснутся следующих партий коммуникаторов HTC Desire и HTC Incredible, продающихся в США (про мировые продажи пока нет соответствующей информации).

Заметим, что массовому пользователю подобные экраны известны больше под аббревиатурой IPS – их можно встретить, например, в Apple iPad. Подобные экраны имеют большие углы обзора и показывают весьма четкое изображение, причем сами цвета искажаются намного меньше, чем в AMOLED-матрицах. По мнению HTC, кардинальных различий между дисплеями, сделанными по этим технологиям, нет. Тем не менее, тайваньский производитель не планирует отказываться от партнерства с Samsung.

Коммуникаторам HTC
Коммуникаторам HTC "подменят" экраны

Как раскрыть все возможности 5G?
Интернет

По всей видимости, компания Samsung приняла политическое решение использовать мощности своих заводов для производства собственных коммуникаторов с AMOLED и Super AMOLED-дисплеями. К ним относятся устройства Samsung Wave и Samsung Galaxy S, являющиеся конкурентами вышеуказанным аппаратам от HTC. Помимо этого стоит отметить, что интерес к Samsung проявляется и со стороны Apple. Последняя ставит рекорды по продажам планшета iPad, что вызывает проблемы у производителей комплектующих. В частности, LG, производящая 800-900 тыс дисплеев для iPad по итогам мая, перестала справляться с такой нагрузкой, и Apple в связи с этим, как сообщает тайваньское издание Digitimes, обратилось к Samsung для расширения выпуска экранов. Южнокорейский вендор, как ожидается, сможет выпускать еще 300-500 тыс экранов в месяц, начиная с июля. Для сравнения – в феврале LG начала производство с 300 тыс дисплеев, в марте их уже выпускалось 470 тыс штук, а в апреле – 700 тыс. Стоимость одного такого комплектующего, по данным аналитиков, составляет 80-90 долларов.

Михаил Демидов

Подписаться на новости Короткая ссылка