Спецпроекты

Количество базовых станций 3G МТС в ЦФО с начала года выросло в 3 раза

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о развитии сети в 2011 г. в Центральной России - с начала года количество базовых станций в ЦФО, поддерживающих 3G, увеличилось в 3 раза. Сегодня мобильным интернетом можно воспользоваться более чем в 1100 населенных пунктах Центральной России.

Наряду с активным строительством, в 2011 г. МТС реализовала в ЦФО масштабную программу по модернизации действующих сотовых сетей, и по развитию собственных волоконно-оптических линий связи. Так, проведенные в первом полугодии работы позволили при помощи технологии HSPA (High Speed Packet Access) обеспечить во всех регионах ЦФО скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с. Дополнительно, в Тверской, Белгородской, Тамбовской областях проведены работы по модернизации базовых станций, что позволило обеспечить скорость доступа в глобальную сеть до 21 Мбит/с.

В рамках программы развития волоконно-оптических линий связи МТС в ЦФО построила 1000 км магистральной сети. Запущенная в 2011 г. новая линия связи «Москва – Смоленск – Брянск» позволила создать дополнительные кольца резервирования магистральной сети МТС на участке «Москва – Смоленск – Брянск – Орел – Москва». Новая волоконно-оптическая линия связи МТС «Воронеж-Саратов» обеспечила дополнительное резервирование магистральной сети на маршрутах «Воронеж - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону – Воронеж» и «Воронеж - Тамбов - Пенза - Ульяновск - Самара - Саратов – Воронеж». Это привело к улучшению качества связи и надежности передачи данных в сети МТС в ряде регионов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

До конца 2011 г. компания МТС планирует завершить работы по полной модернизации существующей сети 2G/GSM в Тверской и Смоленской областях. В рамках модернизации производится замена 250 радиорелейных пролетов общей протяженность 5000 км и строительство ВОЛС на базе решения Metro WDM Alcatel-Lucent.

«Компания МТС уделяет особое внимание обеспечению премиального качества связи для своих абонентов. С начала года голосовой трафик абонентов МТС в Центральной России увеличился в среднем на 16%, а по некоторым регионам, таким как Липецк, Иваново, Воронеж – на 30%, интернет-трафик вырос в 5 раз. Чтобы общение и пользование услугами передачи данных при возрастающей нагрузке оставалось комфортным, мы на регулярной основе проводим работы по строительству и развитию сетей, внедряем новые технологии. В 2012 г. мы собираемся придерживаться той же стратегии, продолжая развитие сети для улучшения качества связи», - отметил директор «МТС Центр» Дмитрий Рылов.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС