Спецпроекты

Kerio выходит на рынок IP PBX с новым продуктом Kerio Operator

Интеграция Системное ПО

Kerio Technologies объявила о выходе продукта Kerio Operator, новой инновационной IP PBX системы, разработанной специально для малого и среднего бизнеса. Являясь готовым решением, Kerio Operator легко развертывается и интегрируется в существующую ИТ-инфраструктуру, совмещает в себе простоту использования и администрирования, говорится в сообщении Kerio Technologies.

В основе продукта лежит решение с открытым кодом Asterisk. Использование SIP-протокола, который является корпоративным стандартом, делает Kerio Operator совместимым практически с любым SIP-устройством и провайдером VoIP-услуг, подчеркнули в Kerio Technologies. При этом автоматическая настройка популярных моделей IP-телефонов от Cisco, Linksys и Snom позволяет произвести внедрение быстро и без дополнительных затрат, подчеркнули в Kerio Technologies.

Новое решение поддерживает подключение к телефонной сети общего доступа с помощью SIP-магистрали и/или T1/E1/EuroISDN-линии. Поддержка множества PSTN-соединений предоставляет дополнительную гибкость и удобство при внедрении решения и миграции с других телефонных систем.

По словам разработчика, удобный пользовательский веб-интерфейс с расширенными «drag and drop» возможностями, контекстной помощью и мастером настроек делают решение по настоящему дружественным для пользователей. С его помощью можно получить доступ к голосовой почте и настройкам телефона, не зависимо от местонахождения.

«Несмотря на достижения в области VoIP, большинство корпоративных систем остаются слишком сложными и не обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, — отметил Душан Витек, вице-президент по маркетингу Kerio Technologies. — В основу Kerio Operator заложена простота использования и администрирования. К примеру, настройка системы голосового ответа или интеграция голосовой почты с Kerio Connect осуществляется несколькими нажатиями. Мы не пожалели средств и усилий, чтобы сделать Kerio Operator таким же простым в использовании, как и другие продукты Kerio».

На данный момент доступны две версии продукта Kerio Operator — для установки на выделенный сервер (Software Aplliance) или в виртуальную среду VMware (Virtual Appliance). Оба варианта не требуют предустановки операционной системы, Kerio Operator уже включает в себя доработанную версию ОС Linux. Также в скором времени будет доступен вариант собственного аппаратного решения Kerio Operator Box, сообщили в Kerio Technologies.

Продукт уже доступен для приобретения. Рекомендованная стоимость Kerio Operator составляет €480 за серверную лицензию и €19 за лицензию на одного пользователя. Серверная лицензия уже включает в себя лицензию на 5 пользователей.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group