Разделы

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков

ИС «Мосэнергосбыта» под защитой Kaspersky Enterprise Space Security

Компании ARinteg сообщила о поставке компании «Мосэнергосбыт», российскому энергосбытовому предприятию, лицензий на использование решения для комплексной защиты серверов, рабочих станций и ноутбуков Kaspersky Enterprise Space Security. Проект реализован в ноябре 2011 г.

«Мосэнергосбыт» поставляет электроэнергию 220 тыс. предприятий и 6 млн бытовых потребителей в Москве и Московской области. Общая площадь обслуживаемой компанией территории составляет 47 тыс. кв.км. «Поскольку от работы нашей компании зависит электроснабжение клиентов, расположенных на территории Москвы и Московской области, мы не можем позволить себе легкомысленно относиться к безопасности компьютерной инфраструктуры, — заявил исполняющий обязанности директора по ИТ компании «Мосэнергосбыт» Василий Цветков. — А после того как в начале этого года мы запустили интернет-сервис, благодаря которому москвичи могут управлять своим лицевым счетом и оплачивать услуги, вопрос защиты данных стал для нас особенно важным. Продукт “Лаборатории Касперского” позволил нам обеспечить безопасность всех устройств, входящих в нашу ИТ-сеть, и гарантировать сохранность конфиденциальной информации».

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Enterprise Space Security — это решение для защиты файловых и почтовых серверов, рабочих станций, ноутбуков и смартфонов в сети предприятия от любых угроз. Новейшие технологии позволяют сохранять данные и при этом делать их полностью доступными для пользователей в пределах всей ИТ-сети организации.

«При выборе продукта для защиты информационной системы компании “Мосэнергосбыт” мы рекомендовали и поставили Kaspersky Enterprise Space Security», — рассказал Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg. По его словам, решение обеспечивает эффективную фильтрацию электронной почты и позволяет защитить переписку от вредоносного кода. «Такое решение является оптимальным для организации, которой очень важна бесперебойная и эффективная работа корпоративной системы электронной почты. Любой прецедент с ее нарушением серьезно влияет как производственный процесс, так и на репутацию компании в целом. Поставленный продукт “Лаборатории Касперского” надежно защитит серверы, рабочие станции и почтовые системы, а также сохранит конфиденциальные данные клиентов компании», — добавил Дмитрий Слободенюк.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

«Перейдя на корпоративный антивирусный продукт Kaspersky Enterprise Space Security, системные администраторы ОАО “Мосэнергосбыт” получили в сове распоряжение удобный и эффективный инструмент, позволяющий централизованно управлять процессом распространения антивирусного программного обеспечения на рабочие станции и серверы, а также следить за вирусной активностью в корпоративной вычислительной сети предприятия», — отметил со своей стороны начальник отдела инфраструктуры ИТ компании «Мосэнергосбыт» Эдуард Рабкин.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка