Разделы

Конференции

Инноваторы Силиконовой долины выступят на выставке-конференции ASTEX-2014

С 19 по 20 мая выставка-конференция ASTEX-2014 вновь соберет в Астане именитых зарубежных спикеров: глав зарубежных компаний, крупных инвесторов, бизнес-тренеров, профессоров, игроков мирового интернет-бизнеса, аналитиков.

О трендах e-commerce казахстанской аудитории расскажут профессор США, президент компьютерной Ассоциации IEEE Computer Society, мирового разработчика стандартов по радиоэлектронике и электротехнике, Рангачар Кастури, а также учредитель cars.com и генеральный директор второго по рейтингам в США участника рынка электронной коммерции — компании NewEggРоберт Беллак.

Приглашенные гости проведут семинары и воркшопы. Тему инновационных разработок в электронном бизнесе, развития ИКТ отрасли в B2C- и B2B-направлениях продолжат исполнительный директор одного из первых интернет-инкубаторов для бизнес-идей в США компании IdeaLab Марк Гудштейн и партнер инвестиционной компании Rustic Canyon Ventures Дэвид Трэверс. Опытом создания «умной» индустрии поделятся основатель Amazon.com и аэрокосмической компании Blue Origin Джеф Безос и CEO туристической интернет-компании Expedia Дара Хосровшахи. В Казахстане свою модель работы представит председатель совета директоров SAT & Company Кенес Ракишев, CEO Chocofamily Рамиль Мухоряпов и другие.

Мероприятие пройдет в телерадиокомплексе «КазМедиаОрталыгы». Здесь участников ждут сюрпризы — свежие решения в мире ИКТ: последние технологии голограмм, виртуальная примерочная, 3D-принтеры. Регистрацию можно пройти онлайн, получив персональный QR-код участника.

Участники также смогут протестировать мобильное приложение для дистанционного доступа к конференции. Особо понравившиеся ИКТ-проекты можно будет отметить, проголосовав позже на сайте: по итогам двух дней состоится вручение Премии ASTEX.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Отметим, что выставка-конференция ASTEX проходит в рамках VII Астанинского экономического форума и уже второй год становится международной коммуникативной платформой для обмена опытом и обсуждения наиболее актуальных вопросов отрасли. Сегодня это площадка для расширения сотрудничества, заключения долгосрочных меморандумов и соглашений между странами, организациями и профильными компаниями.

Организаторами ASTEX-2014 являются Министерство транспорта и коммуникации РК, Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и КФ «Фонд развития ИКТ».

Татьяна Короткова