Разделы

Цифровизация Аутсорсинг Инфраструктура

Inline Technologies построила информационную инфраструктуру ЦОД «ДатаЛайн»

Компания Inline Technologies объявила о завершении проекта по построению информационно-коммуникационной инфраструктуры первого коммерческого центра обработки данных (ЦОД) компании «ДатаЛайн», также входящей в холдинг ITG (Inline Technologies Group).

Задача состояла в создании информационно-коммуникационной инфраструктуры для дата-центра категории 3 стандарта TIA-942. Основные характеристики дата-центра таковы: общая подведенная мощность – 5000 кВА, полезная площадь для размещения оборудования клиентов – 830 кв.м, количество размещаемых стоек – 340, пропускная способность используемых каналов связи – более 10 Гбит/с.

В рамках проекта Inline Technologies спроектировала и построила структурированную кабельную систему (СКС) и локальную вычислительную сеть (ЛВС), системы IP-телефонии, сетевой и информационной безопасности, а также внедрила систему Servise Desk, службу единого каталога Microsoft Active Directory и почтовую систему Microsoft Exchange.

СКС, построенная на оборудовании Panduit, дублированными оптическими магистралями соединяет шкафы клиентского оборудования с распределительными центрами залов и центрами коммутации ЦОД, а также обеспечивает подключение к внешним каналам связи. ЛВС с резервированием всего критически важного оборудования построена на оборудовании Cisco и обеспечивает защищенную передачу информационных потоков клиентов и систем ЦОД, доступ к каналам операторов связи, подключаемых через два независимых телекоммуникационных ввода.

Система телефонной связи с центром обработки вызовов также построена на оборудовании Cisco и предназначена для обеспечения потребностей не только данного дата-центра и офиса компании «ДатаЛайн», но и строящихся в настоящее время других ЦОД компании. Почтовая система, каталог пользователей на ПО Microsoft спроектированы с учетом их использования в интересах всех строящихся дата-центров «ДатаЛайн».

Все информационные и технологические сервисы были инсталлированы на технологический серверный комплекс ЦОД, построенный на базе оборудования Dell. Помимо информационно-коммуникационной инфраструктуры, Inline Technologies развернула в дата-центре систему контроля и управления доступом и систему охранного теленаблюдения.

Напомним, что официальное открытие дата-центра компании «ДатаЛайн» состоялось в конце сентября текущего года.

Татьяна Короткова