Разделы

Цифровизация Электроника

HP представила свои новинки в области корпоративной печати

Компания HP представила свои последние достижения в области корпоративной печати. Как сообщили CNews в HP, новые технологии компании не только позволяют снизить затраты на содержание корпоративного парка печатного оборудования, но и способны полностью изменить многие привычные процессы в организациях за счет функций беспроводного доступа, удаленной и мобильной печати.

Линейка струйных МФУ HP Officejet Enterprise X стала развитием серии HP OfficeJet Pro X, построенной на базе технологии HP PageWide. Новейшие Officejet Enterprise Color MFP X585 и HP Officejet Enterprise Color X555 отличаются высокой производительностью, печатая вдвое быстрее аналогичных по стоимости лазерных принтеров по вдвое более низкой себестоимости, утверждают в компании. Так, при скорости печати до 70 cтр./мин с выходом первой страницы уже через 9,5 секунд МФУ Officejet Enterprise X обеспечивают себестоимость черно-белого отпечатка формата А4 до 30 копеек. Черные картриджи с ресурсом 10 тыс. страниц и раздельные цветные, которых хватает на 6,6 тыс. страниц, позволяют печатать в цвете с себестоимостью до i1,65. Максимальная месячная нагрузка — 50-80 тыс. страниц.

Устройства имеют полный набор корпоративных функций, а их пользовательский интерфейс хорошо знаком владельцам МФУ из серии HP LaserJet. В том числе поддерживаются новейшие прошивки HP LaserJet FutureSmart и платформа HP Open Extensibility Platform (OXP), что позволяет применять специализированное ПО для управления корпоративным парком печатных устройств и такие решения, как HP Access Control и HP Capture & Route, доступные на лазерных платформах.

Сотрудники, нуждающиеся в сверхоперативной обработке документов, оценят Officejet Enterprise Color X585 с цветным поворотным сенсорным дисплеем диагональю 20,3 см и полноразмерной клавиатурой для ввода параметров.

МФУ серии Officejet Enterprise также оснащаются пакетом для оптимизации сканирования HP Flow, обеспечивающим быстрый доступ к оцифрованной информации, высокое качество сканирования и обработки документов и ускоряющим переход к цифровому документообороту, отметили в HP.

Среди других особенностей новой серии — экономия на счетах за электричество и утилизации мусора. Среднее еженедельное потребление не превышает 2,8 кВтч, что почти вдвое меньше, чем у лазерного принтера аналогичного класса, а мусора генерируется в разы меньше, поскольку единственные отходы — это пустые пластиковые картриджи, годящиеся для переработки, указали в компании.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Для тех, кто пока не готов перевести корпоративную печать на струйные технологии, HP продолжает развивать линейку лазерных корпоративных МФУ, представляя HP Color LaserJet Enterprise M680z — экономичное, универсальное и быстрое решение повседневных задач офисного документооборота. По словам представителей HP, при скорости печати до 42 стр./мин в цветном и монохромном режимах и 38 в режиме двухсторонней печати МФУ рассчитано на ежемесячную нагрузку 3-17 тыс.страниц при максимальном объеме печати до 120 тыс. страниц (A4).

Сканер с функцией однопроходного двустороннего сканирования и технологией ультразвукового обнаружения двойного листа HP EveryPage упрощает работу по оцифровке больших объемов документов. Как и другие продукты HP корпоративного класса, устройство имеет широкоформатный сенсорный дисплей и полный набор функций для удаленной и мобильной печати.

Наконец, для компаний, нуждающихся в печати таблиц, схем и деловой графики, HP обновила линейку лазерных МФУ HP в формате А3. Так, лазерное МФУ НР Color LaserJet Enterprise M880 печатает до 22 стр. А3 в минуту и до 46 стр. А4 в цветном и монохромном режимах. Встроенное устройство переворота листа обеспечивает 43 стр. А4 в минуту, а широкоформатный цветной сенсорный дисплей позволяет с удобством печатать документы без участия компьютера — прямо с USB-накопителя или мобильного устройства.

Татьяна Короткова