Разделы

Техника

GTA: San Andreas: лучшая игра 2004 года

Лучшей игрой 2004 г. признана скандальная Grand Theft Auto: San Andreas. На конкурсе "Золотой джойстик" в Лондоне игра завоевала 5 из 19 призов, в том числе "Лучшая игра года".

Награды присуждались на основе более 200 тысяч голосов читателей компьютерных и игровых журналов. Лучшим издателем года была названа компания Nintendo, а Sony достался приз за портативную консоль PlayStation Portable. Кроме "Лучшей игры года", GTA: San Andreas получила титул лучшей игры для PlayStation 2, игры с лучшим саундтреком, с лучшим положительным и отрицательным героем.

В июле GTA: San Andreas достигла пика продаж, но после того, как в ней нашли скрытые сексуальные сцены, в США ее сняли с продаж в обычных магазинах и перевели в разряд "только для взрослых". В Великобритании игра с самого начала выходила с пометкой "до 18 лет". В сезон предрождественских продаж игра выйдет для PlayStation Portalble под названием Liberty City Stories.

Другими победителями "Золотого джойстика" стали The Legend of Zelda: Twilight Pricess ("Легенда Зельды: сумеречная принцесса") от Nintendo, Half-Life 2 для ПК, Halo 2 для Xbox и Resident Evil 4 для GameCube.

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли