Разделы

Интеграция Ритейл Логистика

FWH автоматизировал склад на базе Logistic Vision Suite

Компания ant Technologies завершила работы по комплексной автоматизации на базе WMS-системы Logistic Vision Suite складского комплекса, обслуживающего деятельность холдинга FWH - крупного импортера и дистрибутора автозапчастей.

Независимый торгово-внедренческий холдинг FWH специализируется на дистрибуции автозапчастей и материалов для легковых и грузовых отечественных автомобилей и автомобилей иностранного производства. Складской комплекс запасных частей и материалов FWH располагается на площадях компании «Логистические системы», оказывающей весь комплекс услуг по ответственному хранению товара.

В связи с потребностями в повышении эффективности обработки товаров, расширением сферы деятельности компании «Логистические системы», стратегическими планами по оказанию услуг ответственного хранения для других компаний возникла необходимость в автоматизации склада современной WMS-системой. В рамках проведенного тендера компания «Логистические системы» оценила ряд представленных на российском рынке WMS-систем и в качестве исполнителя проекта выбрала компанию ant Technologies и предложенное комплексное решение на базе системы Logistic Vision Suite. Решающими факторами выбора в пользу Logistic Vision Suite стали широта функциональных возможностей системы, которые формируются индивидуально в зависимости от специфики работы конкретного заказчика, легкость ее интеграции с внешними ERP-системами.

Помимо основной задачи управления базовыми складскими процессами, были сформулированы требования к WMS-системе по обеспечению движения товаров с учетом различных стратегий (FEFO, FIFO), оптимизации распределения мест хранения товаров, отображения достоверной картины по движению товара на склад и со склада, оптимизации работы сотрудников и техники с целью повышения производительности и снижения затрат на обработку товаров, повышения качества обслуживания и увеличения скорости подбора заказов.

В ходе проекта специалисты ant Technologies внедрили центральный компонент Logistic Vision - модуль Warehouse Vision, обеспечив решение всех вышеперечисленных задач и осуществив автоматизацию складских операций с учетом характерных особенностей данного склада запасных частей: хранение различных типов паллет, использование мезонина для отбора коробочного и штучного товара, учет весовых групп товаров при сортировке заданий на отбор, организация упреждающих пополнений коробочной и штучной зон с анализом наличия товаров в этих зонах по минимальным и максимальным значениям.

В рамках проекта были настроены следующие функциональности: размещение товара с учетом весогабаритных характеристик, атрибутов товара и атрибутов хранения, приоритетности заполнения ячеек, рядов, зон; учет годного, бракованного, негабаритного товара; отбор паллетами, коробками, штуками; упаковка и переупаковка товара в зоне консолидации перед отгрузкой; отгрузка; проведение инвентаризации и др.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Консультанты ant Technologies также провели настройку обмена данными между системой Logistic Vision Suite и учетной системой заказчика «».

«С внедрением системы Logistic Vision Suite наша компания решила первоочередные задачи по оптимальной организации складской логистики с учетом всех сформированных требований, - отметила Александра Савская, генеральный директор ООО «Логистические системы». – В настоящий момент полная автоматизация склада позволяет нам осуществлять максимально быстро и точно отгрузки товара московским и региональным клиентам. Кроме того, мы получили эффективный инструмент для расширения бизнеса по оказанию потребителям высококачественных логистических услуг».

Компания ant Technologies также осуществила поставку и инсталляцию необходимого технологического оборудования. На территории складского комплекса развернута беспроводная Wi-Fi сеть, установлены терминалы сбора данных Motorola и промышленные этикеточные принтеры Zebra.

На заключительной стадии проекта преподаватели Учебно-консультационного центра ant Technologies провели обучение сотрудников на складском комплексе заказчика правилам работы и эксплуатации WMS-системы Logistic Vision Suite.

Татьяна Короткова