Разделы

Техника Современный дом

FUZE: комплексное решение для хранения и дистрибуции медиаконтента

Стартап FUZE Media Systems, основанный в 2005 г. в Сан-Хосе, Калифорния, представил FUZE – комплексное решение для хранения и дистрибуции мультимедийного контента внутри цифрового дома.

Решение состоит из сервера FuzeBox, удаленных компьютеров FuzeMini, настенных сенсорных терминалов FuzeTouch и настенных панелей FuzeTunes. На сервере FuzeBox, представляющем собой мощный компьютер, оборудованный процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц, видеокартой GeForce 7600 GT, 4 ГБ ОЗУ и жестким диском емкостью 1,5 ТБ, могут храниться фильмы, музыкальные файлы, семейные видеозаписи, фотографии и так далее. Доступ к этим ресурсам может осуществляться прямо с сервера или через удаленные ПК FuzeMini, а также с настенных терминалов FuzeTouch, оснащенных сенсорными дисплеями. На каждом таком терминале, в том числе, можно смотреть телевидение, когда основной ТВ в комнате занят или вовсе отсутствует. С настенных панелей FuzeTunes осуществляется доступ к аудиоконтенту: можно выбрать источник аудиовещания и изменить громкость звука в комнате.

Интерфейс FUZE
Интерфейс FUZE

Сервер FuzeBox может быть оснащен несколькими тюнерами CableCARD для приема телевидения высокой четкости. Есть функция записи телепередач на жесткий диск с их последующей дистрибуцией. Имеется возможность подключения к системе камер видеонаблюдения. Передача данных осуществляется через собственную гигабитную сеть. Для раздачи аудиотрафика используется кабель CAT 5. Реализована возможность удаленного мониторинга системы. Управление каждым ПК осуществляется с помощью удобного, заранее запрограммированного пульта ДУ.

Сервер FuzeBox (вверху) и удаленный ПК FuzeMini  (внизу)
Сервер FuzeBox (вверху) и удаленный ПК FuzeMini (внизу)"

Стоимость решения составляет от $10 тыс. до $25 тыс., в зависимости от набора компонентов. Система FUZE с тремя зонами дистрибуции видео и четырьмя – аудио, включая сервер, два FuzeMini, роутер Cisco и пульты ДУ, обойдется в $22 тыс.
Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» осуществить проект миграции учетной системы с СУБД Oracle на Postgres Pro