Разделы

Телеком ТВ и радио

«Дом.ru» запускает HD-телевидение в 4 городах

Телеком-оператор «Дом.ru» запускает HD-телевидение «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений» в 4 городах – Барнауле, Воронеже, Кирове и Новоалтайске (Алтайский край). Таким образом, услуга, впервые представленная в июле 2012 г., стала доступна жителям 29 городов. Весной «Дом.ru» запустит HD-телевидение во всех остальных городах присутствия, сообщили CNews в операторе.

Абонент «Дом.ru TV» получает 33 HD-канала, а также более 80 каналов в стандартном цифровом SD-формате. В дополнение к базовому пакету абоненты могут подключить тематические пакеты каналов – спортивные («НТВ+ Спорт», «Наш футбол», «КХЛ HD»), фильмовые («НТВ+ Кино»), национальные («Алтын», «Национальный») и пакет для взрослых – «Бессонница».

«Дом.ru TV» сочетает на одном экране телеканалы и популярные интернет-сервисы. Абоненты с экрана телевизора получают доступ к 60-тысячной видеотеке и 15 тыс. единиц музыкального видео, социальным сетям («ВКонтакте», «Инстаграм»), сервису «ТВ-Маркет» (заказ еды и питьевой воды на дом), информационным ресурсам (новостям, прогнозу погоды, курсу валют). Абонент может из «личного кабинета» управлять своим счетом, подключать тематические пакеты каналов и т. д.

Функции управления эфиром - постановка на паузу и запись телепередач, поиск программ по жанру и ключевому слову, сортировка каналов, выбор языка, «Родительский контроль» и др. - позволят каждому абоненту сформировать удобный формат телесмотрения.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

С помощью декодера «Дом.ru TV» пользователь может просматривать аудио- и видеофайлы с USB-накопителя, а также передавать фото-, видео- и музыкальный контент с персонального компьютера на телевизор без использования дополнительных устройств.

Услуга предоставляется на базе гибридной технологии, при которой телеконтент передается на декодер абонента по коаксиальному кабелю, а бесплатные интернет-приложения – по витой паре.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка