Спецпроекты

Домашний «кинотеатр-компьютер» Sony Vaio TP1 – в продаже

Техника Современный дом
Анонсированный на выставке CES в январе текущего года персональный компьютер с функциями домашнего кинотеатра Sony Vaio TP1 поступил в продажу со склада компании, сообщает Engadget.

Компьютер имеет оригинальный корпус в виде невысокого цилиндра и собран на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,83 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, жесткого диска – 300 ГБ. Sony Vaio TP1 оборудован пишущим DVD-приводом и ТВ-тюнером. Для обмена данными предусмотрен беспроводной контроллер 802.11b/g в стандартной комплектации, а для подключения к телевизору – интерфейс HDMI. Также имеются порты DVI, VGA, четыре USB 2.0, FireWire и аудиоразъемы.

В компании считают, что подобный компьютер с оригинальным дизайном может быть установлен в любом месте дома, наличие компьютера в котором ранее не предусматривалось, — например, это может быть ванная комната или какое-то другое нестандартное помещение.

 Sony Vaio TP1
Sony Vaio TP1

Компьютер с функциями домашнего кинотеатра Sony Vaio TP1 продается с предустановленной Windows Vista Home Premium по цене $1,6 тыс.