Разделы

Открытое ПО ПО Свободное ПО

Дистрибутив ASPLinux Cobalt доступен для предзаказа

Компании «» и Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании ASPLinux, сообщили о возможности предварительного заказа коробочных версий дистрибутива ASPLinux Cobalt Delux и ASPLinux Cobalt Standard издания «1С: Дистрибуция» до 4 декабря 2008 г. со скидкой 10%. Скидка предоставляется при одновременном заказе от 10 коробок.

Дистрибутив ASPLinux Cobalt поставляется в четырех различных вариантах: ASPLinux Cobalt Deluxe, ASPLinux Cobalt Standard, ASPLinux Cobalt Express, ASPLinux Cobalt Greenhorn. Этот дистрибутив заменит собой прежнюю версию решения ASPLinux 12 Carbon в продуктовой линейке ASPLinux.

ASPLinux Cobalt Deluxe – универсальный и самый полный вариант дистрибутива. Оптимален для создания полноценного рабочего места «из коробки» на рабочей станции. Благодаря наличию полного комплекта документации, исходных кодов и продолжительной технической поддержке, дистрибутив подойдет для глубокого изучения Linux.

В свою очередь, ASPLinux Cobalt Standard - типовой вариант дистрибутива для установки на компьютеры корпоративных или домашних пользователей. Этот вариант дистрибутива подойдет пользователям, которые хотели бы работать в Linux, но не обладают навыками программиста или системного администратора.

ASPLinux Cobalt Express представляет собой дистрибутив, в котором нет ничего лишнего. Предназначен для специалистов, которые четко представляют, какие именно приложения и пакеты они собираются устанавливать и использовать. ASPLinux Cobalt Greenhorn - реализация принципа LiveCD с возможностью установки на жесткий диск.

Мобильное приложение как главная точка формирования клиентского опыта
ПО

В целом, новый дистрибутив отвечает всем современным требованиям к рабочей станции сотрудника современного предприятия или пользователя домашнего компьютера. ASPLinux Cobalt обладает графическим интерфейсом, позволяющим оптимизировать рабочую среду пользователя, а также расширить возможности индивидуальной настройки системы. Состав пакетов дистрибутива организован по принципу «Установил и работай», что позволяет использовать весь функционал системы сразу после ее установки.

В состав нового дистрибутива ASPLinux Cobalt включены обновленные версии дополнительных приложений с открытым кодом. В частности, пользователи новой ОС получат браузер Firefox 3.0 с улучшенными средствами обеспечения безопасности веб-серфинга и оптимизированной интеграцией с рабочим столом, а также пакет офисных приложений OpenOffice.org 3.0 с поддержкой форматов Microsoft Office 2007 (docx/xlsx). Кроме того, в ASPLinux Cobalt улучшена поддержка веб-камер как на уровне драйверов, так и на уровне приложений.

Татьяна Короткова