Спецпроекты

Dialogic представила новую программу для поставщиков услуг и разработчиков: Vision Plus Program

Телеком Интеграция Инфраструктура

Корпорация Dialogic представила новую программу для поставщиков услуг и разработчиков – Dialogic Vision Video Gateway Plus Program (Vision Plus Program). Ее участники смогут обменять используемые ими видео-шлюзы на Vision 1000 Video Gateway, а также приобрести комплект для лаборатории по специальной цене, в состав которого входит Vision 1000. При установке нового оборудования клиенты смогут обратиться за технической консультацией специалистов Dialogic, а также пройти краткосрочное дистанционное обучение работе с видео-шлюзами, говорится в сообщении Dialogic.

Благодаря поддержке протокола 3G-324M и способности преобразовывать мобильное видео из/в любые форматы в режиме реального времени шлюзы Vision 1000 Video Gateway позволяют создавать новые интерактивные VAS-услуги с высоким качеством изображения, подчеркнули в Dialogic. В том числе: мобильные видеоконференции, видеонаблюдение, видео SMS, видео почта, IVVR, видео-реклама, видео-блоги. Vision 1000 Video Gateway также поддерживают функцию Video call completion to voice (VCCV). Она позволяет устанавливать голосовое соединение между абонентами при отсутствии у одного из них возможности принять видео-вызов.

Кроме того, шлюзы Vision 1000 Video Gateway преобразовывают форматы видео H.264, MPEG4 и H.263 в любых комбинациях, обеспечивая устойчивые соединения между мобильными и IP-устройствами. В шлюзах также применяются технология контроля скорости передачи данных, разработанная Dialogic, и технология быстрого соединения абонентов MONA/WNSRP, что обеспечивает высокое качество связи, отметили в компании.

«В то время как мобильные сети растут и развиваются, объединяя миллиарды абонентов во всем мире, видео-услуги становятся одним из наиболее перспективных источников дохода для операторов. Вместе с тем, поставщики услуг могут столкнуться с проблемами, обусловленными разнородностью оборудования операторов и абонентов. В такой ситуации основополагающим становится выбор технологического партнера для создания услуг, – сказал Кевин Кук, старший вице-президент по общемировым продажам корпорации Dialogic. – Программа Vision Plus Program минимизирует риски, возникающие при внедрении видеотехнологий 3G-324M, и позволяет поставщикам услуг поддерживать и наращивать доходы от мобильного видео».

По информации Dialogic, программа Vision Plus Program предоставляет широкие возможности для всех, кто, так или иначе, участвует в процессе создания инновационных видео-услуг для мобильных сетей. Операторы смогут повысить собственную конкурентоспособность и доходность за счет новых предложений для абонентов. Поставщикам услуг гарантируется совместимость видео-шлюзов с многочисленными продуктами корпорации Dialogic, они также могут воспользоваться широкими возможностями ее партнерской экосистемы. Производители телекоммуникационного оборудования, участвующие в Vision Plus Program, могут упростить установку своей продукции (по принципу «plug and play») благодаря использованию стандартизированных открытых протоколов. И, наконец, разработчики получают свободу в выборе инструментов и способов создания мобильных приложений благодаря поддержке различных интерфейсов разработки (APIs), сообщили в компании.