Разделы

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

Держателям карт «Золотая Корона» стал доступен интернет-банк «Нерюнгрибанка»

Межбанковская платежная система «Золотая Корона» сообщила о доступности сервиса «Интернет-банк» «Нерюнгрибанка» для держателей карт «Золотая Корона». До сих пор данной услугой могли пользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, но теперь услугой «Интернет-Банк» может воспользоваться любой клиент «Нерюнгрибанка», имеющий карту «Золотая Корона», говорится в сообщении платежной системы.

В целом физическим лицам доступны следующие операции в системе «Интернет-Банк» «Нерюнгрибанка»: просмотр остатка на счете (возможность увидеть не только остаток по счету, но и пополнение карты на всю сумму); просмотр истории операций по картсчету; совершение произвольных платежей по банковским реквизитам.

Дополнительно доступна оплата различных городских, торговых или сервисных услуг, комиссии по которым не взимаются: оплата мобильных и стационарных телефонов, заказов сетевых компаний — «Фаберлик», «Мэри Кей», «Орифлейм», пополнение счета — «Вконтакте»», «Одноклассники» и пр., оплата кредитов в других банках, оплата штрафов и налогов.

Подключение к сервису «Интернет-банк» бесплатно и доступно всем, имеющим действующий счет «Золотая Корона», без каких-либо условий и ограничений. За пользование сервисом «Интернет-Банк» предусмотрена только абонентская плата в размере 42 руб. 50 коп. в месяц. Дополнительные комиссии могут взиматься согласно тарифам банка за услуги, которые также можно получить у оператора в банке.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

По информации «Золотой Короны», безопасность системы обеспечивают: использование шифрованного протокола передачи данных через интернет, переход на который происходит автоматически при переходе в систему; использование для входа в систему пароля, который клиент устанавливает самостоятельно; ограничение попыток входа, что исключает вероятность подбора пароля; исключение возможности совершить любой платеж без подтверждения разовым паролем, который приходит в виде SMS-сообщении на мобильный телефон.

Для подключения к сервису «Интернет-банк» необходимо заключить договор на предоставление услуги у оператора банка. После заключения договора клиенты могут совершить операции по своему счету самостоятельно, не приходя в банк.

Татьяна Короткова