Разделы

Телеком

«День открытых технологий»: потребность в сетях нового поколения растет

  ВИДЕО CNews: Технологии сетей нового поколения. Семинар компании «Открытые Технологии» и Cisco Systems
Компания «Открытые Технологии» провела в Москве очередной «День открытых технологий» для технических специалистов. В семинаре «Технологии сетей нового поколения» принял участие партнер компании - российское представительство Cisco Systems.

Участникам мероприятия была представлена концепция построения сетей нового поколения – Next Generation Network. Специалисты Cisco и «Открытых Технологий» рассказали о решениях для сети NGN, а также обсудили вопросы проектирования городских сетей на основе IP/Ethernet.

ВИДЕО CNews: Технологии мультисервисного построения сетей. Семинар компании «Открытые Технологии»  
Участникам семинара был представлен реализованный «Открытыми Технологиями» проект по реструктуризации ведомственной телефонной сети связи для предоставления услуг передачи данных. В рамках данного проекта было произведено увеличение пропускной способности существующей сети магистральных соединений Западно-Уральского производственно-технического управления связи (ЗУ ПТУС) для предоставления большего объема услуг телефонии и передачи данных. В проекте были использованы технологии Cisco AVVID для интеграции различных типов трафика в сетях IP. Участников семинара также познакомили с реализованным проектом построения мультисервисной сети на основе технологий DRT/RPR.

Как рассказал менеджер сектора коммуникаций Cisco Systems Алексей Киреев, сегодня у российских операторов, входящих в «Связьинвест», доходы от новых услуг, работающих, в основном, на основе IP-технологий, составляют 7-8 %. По его мнению, сегодняшняя стратегия операторов связи не меняется, приоритетом остается сокращение затрат и повышение доходности услуг. По инициативе Cisco были опрошены около 500 специалистов компании, работающих в Европе, США и Латинской Америке, которых просили оценить свои потребности в новых технологиях. Согласно результатам опроса, 66% респондентов признались в том, что им необходим IP VPN, они уже сегодня готовы за это платить деньги. 58% отдали предпочтение услуге управляемой безопасности, 50% - IP-телефонии, 44% - беспроводным LAN. При этом многие новые услуги респонденты готовы отдать на обслуживание оператору, а не заниматься ими самостоятельно. Например, 29% опрошенных готовы были бы так поступить с IP VPN, 27% - отдать на обслуживание управляемую безопасность, 25% - IP-телефонию. «Это тот бизнес, о котором уже сейчас стоит задуматься операторам», - считает г-н Киреев.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Источник: собственная информация CNews.ru .