Разделы

Техника

Dell представила ультрабук и объявила о возвращении на рынок планшетов

Компания Dell дебютировала на рынке ультрабуков со своей первой моделью XPS 13. Компьютер оборудован 13,3-дюймовой матрицей с разрешением 1366 x 768 пикселей, прикрытой Gorilla Glass, интегрированным графическим ускорителем Intel HD 3000 и имеет по одному разъему USB 2.0, USB 3.0 и DisplayPort. Также есть 3,5-мм разъем для наушников.

В базовой конфигурации Dell XPS 13 комплектуется процессором Intel Core i3. Ее стоимость составляет $999.

Ультрабук поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. На выбор предлагается SSD емкостью 128 и 256 ГБ. Объем ОЗУ равен 4 ГБ. Крышка компьютера выполнена из алюминия, а корпус - из магниевого сплава и углеродного волокна. Область под ладонями покрыта материалом софт-тач. Начало продаж - февраль 2012 г.

Кроме того, вендор объявил о намерении до конца года вернуться на рынок потребительских планшетов. Скорее всего, линейка включит модели как на Android, так и на Windows 8. Устройства будут продаваться в США и других странах.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Dell XPS 13
Dell XPS 13

Ранее компания выпускала планшеты Dell Streak. Линейка включала модели с экраном 5 и 7 дюймов. От последней из них - Streak 7 - производитель отказался в декабре. Компания продолжает выпускать 10-дюймовый планшет для китайского рынка.

Сергей Попсулин