Разделы

Интернет Бизнес Интеграция Инфраструктура

CyberPlat будет принимать платежи за услуги по газоснабжению «Мособлгаза»

Российская интернет-компания «КиберПлат» сообщила о том, что в соответствии с заключенным договором с ГУП «Мособлгаз» уже в ближайшее время точки приема платежей сети платежной системы CyberPlat («КиберПлат») начнут принимать платежи в пользу «Мособлгаза» для нужд потребителей.

Услугами по газоснабжению «Мособлгаза» сегодня пользуется примерно 2,5 млн домохозяйств Подмосковья. Это не только дома и квартиры жителей области, но и загородные дома и дачи москвичей, количество которых ежегодно стремительно возрастает, говорится в сообщении «КиберПлат».

В свою очередь, платежная система CyberPlat располагает масштабной инфраструктурой, включающей более 420 тыс. точек приема платежей (более 250 тыс. – в России и странах СНГ, еще 170 тыс. – по всему миру).

Для осуществления платежа в адрес «Мособлгаза» клиенту достаточно обратиться на кассу торгового предприятия или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к системе CyberPlat. При этом и касса ритейловой сети, партнера платежной системы, и конкретный терминал или банкомат должны быть подключены к сервису приема платежей в пользу «Мособлгаза», подчеркнули в «КиберПлат».

Плательщику необходимо назвать кассиру или ввести на экране терминала свой номер лицевого счета в ГУП «Мособлгаз», текущие показания газового счетчика и дату снятия показания, а также сумму платежа. Внеся соответствующую сумму в кассу или в терминал, клиент получает чек о проведенном платеже.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Как отмечается, на сегодняшний день в списке получателей платежей системы CyberPlat около 1,5 тыс. провайдеров – в том числе все крупные компании мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения, операторы проводного и мобильного интернета, системы охранной сигнализации, предприятия ЖКХ и энергосбытовые компании. Через систему CyberPlat можно также оплачивать авиационные и железнодорожные билеты, погашать банковские кредиты, осуществлять денежные переводы и многое другое.

«Наша стратегическая задача – предоставить жителям не только столичного региона, но и всей России возможность быстро и удобно осуществлять любые без исключения регулярные платежи, – заявил генеральный директор «КиберПлат» Андрей Грибов. – Появление в этом списке приема платежей за газ в Подмосковье – очередной шаг в этом направлении».

Татьяна Короткова