Разделы

Безопасность Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Cellebrite анонсировала новое портативное устройство для мобильной компьютерной криминалистики

Компания Cellebrite, разработчик решений в области компьютерной криминалистики для мобильных устройств, представила новый UFED Touch — высокопроизводительное устройство для следователей, предназначенный для извлечения и декодирования цифровых данных, свидетельств с мобильных устройств, включая мобильные телефоны, смартфоны, GPS-навигаторы и планшеты. Компактный дизайн и сенсорный экран обеспечивают быстродействие, простоту использования, высокую мобильность при широкой функциональности UFED и универсальной совместимости с мобильными устройствами, говорится в сообщении Cellebrite.

UFED Touch использует логические и физические методы извлечения и поддерживает более 7,9 тыс. мобильных устройств, включая системы на базе BlackBerry, Apple iOS, Android, а также смартфоны Samsung, Motorola, Microsoft, Palm и Nokia. UFED Touch также совместим с обычными сотовыми телефонами, GPS-навигаторами (в том числе, TomTom и Garmin), а также планшетами, например, Apple iPad и Galaxy Tab.

Как отмечается, UFED Touch от Cellebrite разработан специально для официальных авторизованных организаций, например, для правоохранительных органов, силовых и разведывательных ведомств, а также коммерческих служб безопасности и следователей, которые работают в криминальных и гражданских расследованиях. Простой, интуитивный пользовательский интерфейс UFED Touch, его портативность обеспечат этим организациям эффективную работу с данными мобильных устройств. При этом сенсорный экран позволит даже специалистам, незнакомым с UFED Touch, извлечь и проанализировать необходимые данные, свидетельства и доказательства из мобильных устройств, включая списки вызовов, записные книжки, текстовые сообщения (SMS), фотографии, видео- и аудиофайлы, даже в том случае, если они были удалены, подчеркнули в компании.

«Следователи ежедневно сталкиваются с бессчетным количеством разнообразных мобильных устройств и операционных систем. Кроме того, мобильные устройства содержат все больше данных, которые могут оказаться важным свидетельством или доказательством в криминальных или гражданских расследованиях», — отметил Рон Сербер, генеральный директор Cellebrite. По его словам, UFED Touch представляет собой мощное устройство для мобильной компьютерной криминалистики, до 10 раз более производительное, чем предыдущая модель, более интуитивное в управлении и способное извлечь больше данных из устройств, на которых информация закодирована или защищена паролем.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

По информации Cellebrite, UFED Touch представлен в двух версиях: UFED Touch Logical — для логического извлечения данных и преодоления пароля; и UFED Touch Ultimate — для глубокого, физического, логического извлечения данных и преодоления защиты паролем. Устройство также доступно в стандартном и защищенном корпусах для лабораторных и полевых условий соответственно.

Татьяна Короткова