Разделы

Телеком

Бренд "Комбеллга" появился на телекоммуникационном рынке Петербурга

Вчера на телекоммуникационный рынок Петербурга была выведена торговая марка "Комбеллга". Под этим брендом будет выступать компания, образованная в результате слияния двух операторов - "Коминкома" и "Комбеллги".

ОАО "Коминком" было создано в 1990 году при участии Министерства иностранных дел РФ. В 1991 году "Коминком" совместно с МГТС, концерном Alcatel Bell и бельгийским оператором связи Belgacom создал альтернативного оператора связи - ЗАО "Комбеллга". В июне 2000 года норвежская компании Telenor купила 75% минус одну акцию "Коминкома". Сумма сделки составила $120 млн. После этого обе компании стали выступать под единым брэндом "Коминком-Комбеллга".

Вопрос слияния двух компаний практически решен, остались лишь некоторые бюрократические процедуры. По словам президента объединенной компании "Комбеллга" Александра Кожанова, это чисто формальное объединение компаний, без изменения формы собственности.

Ранее свои услуги "Комбеллга" адресовывала жителям Москвы и Московской области, в то время как "Коминком" работал более чем в 30 регионах России. Сейчас объединенная компания получила в свое распоряжение построенную "Комбеллгой" сеть междугородной международной связи негеографической зоны нумерации (1 млн. номеров с междугородным кодом доступа "478"), а также инфраструктуру, построенную "Коминкомом". Только в Петербурге "Комбеллга" владеет более чем 10 тыс. номеров цифровой емкости в коде "812". За последние два года в развитие сети связи компании инвестировали свыше $90 млн, из этих средств $60 млн. были вложены норвежским акционером, а около $30 млн. направила на строительство инфрастуктуры российская сторона. По словам Александра Кожанова, акционеры не получали своих дивидендов, вся прибыль направлялась на развитие сети. В 2002 году "Комбеллга" планирует получить доход от предоставления услуг связи на уровне $100 млн.


ОАО "Комбеллга" предоставляет в Петербурге услуги местной, междугородной и международной связи, передачи данных и аренды выделенных каналов, а также доступа в Интернет. В 2002 году петербургское представительство "Коминком-Комбеллга" первым в Петербурге запустило систему широкополосного беспроводного доступа по технологии LMDS.

Максим Тятюшев, СберТех: Наш подход позволил клиентам быстро замещать решения ушедших вендоров
Импортозамещение

Источник: по материалам ComNews.ru