Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

«Биокад» выбрал платформу IBM для автоматизации системы управления предприятием

Корпорация IBM объявила о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы управления на базе программно-аппаратной платформы IBM в компании «Биокад». Как ожидается, система автоматизации управления предприятием и бюджетирования «1С: Предприятие» на базе СУБД IBM DB2 обеспечит эффективное развитие процессов разработки и выпуска новых лекарственных средств для лечения неврологических, урологических и онкологических заболеваний. Проект реализован специалистами бизнес-партнера фирмы «» – компании «Алгоритм успеха», при участии бизнес-партнера IBM – компании Softline.

«Биокад» занимается разработкой и производством оригинальных и дженериковых препаратов в сегментах урология/гинекология, онкология и неврология. Продвижение препаратов на рынок осуществляется высокопрофессиональной командой медицинских представителей в 61 городе России, а также на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Армении и Азербайджана, отметили в IBM. В связи с разработкой новых препаратов и развитием компании руководством «Биокад» было принято решение о внедрении системы автоматизации управления предприятием. В качестве программной платформы для решения была выбрана СУБД DB2 и ОС Linux.

«Учитывая сложность процессов производства и распространения высокотехнологичных лекарственных средств, для нас было особенно значимо иметь высокопроизводительную и надежную систему управления базами данных, – сказал директор по информационным технологиям «Биокад» Александр Блохин. – IBM DB2 позволила нам увеличить скорость проведения документов на 30%, а скорость построения отчетов – в 2 раза».

Как отмечается, одним из важных факторов, повлиявшим на выбор заказчика в пользу СУБД IBM DB2, была высокая производительность решения на платформе Linux. Именно это определило решение заказчика, рассматривавшего также платформу Microsoft SQL Server.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

В планах «Биокад» – использовать DB2 в качестве основной СУБД для всех базовых бизнес-процессов компании, в частности, для лабораторно-исследовательской системы и системы электронного документооборота.

Татьяна Короткова