Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"АНД Проджект" завершила внедрение ERP-решения в холдинге "ДелтаСпорт"

Компания "АНД Проджект" завершила создание системы управления на базе Navision Axapta в холдинге "ДелтаСпорт". Система включает более 100 рабочих мест, объединяющих в единую информационную систему 15 магазинов, удаленные склады и офисы компании в разных городах России, и охватывает всю цепочку управления, от рабочих мест продавцов до менеджеров головного офиса.

Проект по созданию системы управления в "ДелтаСпорт" начался в марте 2001 года. Динамичный рост бизнеса компании потребовал внедрения современной системы управления. К этому времени на предприятии силами компании "Аквариус Консалтинг" была создана информационная инфраструктура, и можно было переходить к поиску поставщика системы класса ERP. "Нам нужен был поставщик решения, способный помочь создать эффективную систему обеспечения деятельности компании и ее подразделений - говорит руководитель IT отдела компании "ДелтаСпорт" Сретен Миливоевич - кроме того, нам требовалась современная ERP-система, способная адаптироваться к специфике наших бизнес-процессов. Решение наших задач мы доверили компании "АНД Проджект".

Решение "АНД Проджект" для "ДелтаСпорт" было создано на базе Navision Axapta и включает в себя управление логистикой, финансами, складами, отношениями с иностранными поставщиками и российскими дилерами компании, розничной сетью. В качестве базы данных используется Microsoft SQL Server 2000. Система развернута на 100 рабочих местах. Она охватывает розничную сеть из 15 магазинов в Москве и Петербурге, оптовые склады и офисы компании. Одной из особенностей проекта стала полная автоматизация формирования заказов, приема и отгрузки товара, продаж в розничных магазинах. Для этого потребовалось обеспечение работы системы Navision Axapta с торговым оборудованием (POS-терминалами, принтерами и сканерами штрих-кодов, терминалами сбора данных). Была реализована возможность работы с магазинами через веб-интерфейс. "Созданная компанией "Аквариус Консалтинг" инфраструктура сделала внедрение более простым и быстрым - говорит коммерческий директор "АНД Проджект" Ольга Пантелеева - нам было приятно работать в связке с таким партнером, своевременно и качественно обеспечивающим все потребности решения в коммуникациях и вычислительной мощности" Реализация проекта позволила "ДелтаСпорт" оперативно получать аналитическую отчетность подразделений и консолидированную обобщенную отчетность холдинга, обеспечила единый финансовый учет всех удаленных подразделений. При этом новая система управления учитывает сезонность поставок, их периодичность, приоритетность реализации определенных групп товаров, учет товара по размерам. Благодаря гибкому инструменту настройки налоговых групп действуют механизмы расчета, оптимизации и учета налоговых отчислений в зависимости от разных регионов и групп товаров.

Первая очередь проекта - управление контуром логистики - была введена в эксплуатацию в январе. В июне заказчик принял финансовый блок системы. Теперь проект полностью завершен. Его результат охарактеризовал генеральный директор компании "ДелтаСпорт" Милован Роганович: "По итогам нашей работы могу сказать, что я удовлетворен как выбором системы, так и работой команды консультантов АНД Проджект".

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение


Источник:
официальный пресс-релиз "АНД Проджект"