Разделы

Телеком

Alcatel в 2001 г. вышла на 1-е место на мировом рынке оптических транспортных систем

Компания Alcatel объявила сегодня о том, что в 2001 году она вышла на первое место на глобальном рынке оптических транспортных систем, о чем свидетельствуют данные фирмы RHK, занимающей ведущие позиции в области исследования телекоммуникационного сектора. Согласно аналитическому отчету, представленному фирмой RHK на проводимой ею конференции STARTRAX2002, компания Alcatel является лидером мирового рынка оптических транспортных систем и владеет 16% этого рынка, значительно опережая всех своих конкурентов. Такой результат обусловлен успехами компании Alcatel в построении наземных волоконно-оптических сетей связи. Охватываемый ею рынок включает наземные и подводные системы, реализованные на базе технологии DWDM, оптических сетевых решений, стандартов SDH/SONET и различных технологий кросс-коммутации. По оценкам RHK, в 2001 году общий оборот мирового рынка оптических транспортных систем составил $28 млрд.

Отчет фирмы RHK демонстрирует, что компании Alcatel удалось понять и принять во внимание две ключевые тенденции, которые характеризовали оптическую отрасль в 2001 году: осознание операторами связи необходимости оптимизировать свои капиталовложения и текущие издержки, и перенос акцента в сетевом строительстве с магистральных сетей на сети масштаба города. Предлагаемые компанией Alcatel наземные оптические системы связи нового поколения, пользовавшиеся в 2001 году очень большим успехом, призваны снизить совокупные издержки владения операторскими сетями (Total Cost Of Network Ownership (TCO)) - компания Alcatel разработала данную концепцию, чтобы помочь своим заказчикам в решении стоящих перед ними финансовых проблем. И, кроме того, данное предложение включает гибкие мультисервисные решения для общегородских сетей. В области подводных сетевых решений компания Alcatel также сосредоточивает главное внимание на сокращении совокупных издержек владения, предоставляя операторам конкретные решения, адаптированные к требованиям модернизацииэксплуатируемых ими сетей и разрабатывая индивидуальные подходы к обслуживанию.

Глобальное присутствие, многообразная клиентская база (в прошедшем году к ней прибавилось более 500 заказчиков, действующих во всех областях оптических технологий) и прочные отношения с признанными операторами связи позволили компании Alcatel занять в 2001 году прочные позиции в наиболее динамично развивающихся сегментах рынка. Упрочив свое лидерство в Европе и Латинской Америке, усилив присутствие в aзиатско-тихоокеанском регионе и совершив новый прорыв в США, она добилась существенного увеличения принадлежащей ей доли рынка SDH и DWDM.


Компания Alcatel строит сети нового поколения на базе сквозных сетевых решений с интеграцией услуг передачи речи и данных для признанных и новых операторов, а также корпоративных и частных пользователей по всему миру. Располагая штатом в 110000 человек и объемом продаж, достигшим в 2000 году 27 млрд. евро, компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира.

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды»
Искусственный интеллект

RHK Inc. - ведущая исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на анализе современных технологий, которые применяются в глобальных телекоммуникационных сетях. Она предоставляет абонементные услуги и консультации разработчикам технологий, поставщикам услуг и представителям инвестиционного сообщества по всему миру. В компетенцию компании RHK входят такие вопросы, как: широкополосный доступ, системы оперативной поддержки, оптические компоненты, оптические сети, пакетные технологии, системы коммутации и маршрутизации, экономика телекоммуникационной отрасли и полупроводниковые технологии для телекоммуникаций.