Разделы

Телеком Инфраструктура Маркет

«Акадо Телеком» получил статус ресейлера на крупнейшей бирже обмена трафиком

Московская телекоммуникационная корпорация - «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») расширяет свое присутствие на международном рынке B2O: компания подписала партнерское соглашение с биржей AMS-IX - крупнейшей в мире точкой обмена интернет-трафиком (г. Амстердам). По условиям соглашения «Акадо Телеком» получает статус ресейлера, что дает ему возможность подключать сторонних операторов на международной площадке пропускной способностью от 100 Мбит/с до 10 Гбит.

Воспользоваться этой услугой «Акадо Телеком» и подключиться к оборудованию AMS-IX для обмена интернет-трафиком могут операторы в тех регионах, где построена сеть провайдера: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Екатеринбурге. Прямые пиринги с иностранными операторами по каналам «Акадо Телеком» позволят им повысить качество трафика и снизить расходы на ip-транзит в части трафика, идущего зарубеж.

Напомним, в 2014 г. Московская телекоммуникационная корпорация уже получила статус ресейлера на крупнейших в Центральной и Северной Европе биржах обмена интернет-трафиком –DE-СIX (г. Франкфурт-на-Майне) и Netnod (г. Стокгольм).

Деятельность на международных биржах позволяет столичному оператору не только улучшать собственные финансовые показатели, но и создавать благоприятные условия для развития телекоммуникационного рынка в целом.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

«Получив новый статус на бирже AMS-IX, мы еще больше укрепили наши позиции на рынке межоператорского взаимодействия, - заявил первый вице-президент Группы компаний «Акадо» Виталий Клишин. – Уверен, наше сотрудничество с AMS-IX будет взаимовыгодным, и оно создаст хороший стимул для развития российской телекоммуникационной отрасли».

«AMS-IX заключает ресейлерские соглашения только с эксклюзивными партнерами, с надежными участниками рынка, имеющими хорошую репутацию благодаря своей стабильности, техническим компетенциям и высокому уровню обслуживания, - отметил коммерческий директор AMS-IX Марк Купер. - Мы рады, что партнерские взаимоотношения с оператором крупнейшей сети в московском регионе теперь выходят на новый уровень».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка