Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь Маркет

«Акадо» стал партнером «Гиффелс Менеджмент Россия» по оказанию услуг связи

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») реализовала проект по подключению индустриального парка «Гиффелс Южные Врата».

Индустриальный парк «Гиффелс Южные Врата» – ключевой проект «Гиффелс Менеджмент Россия» в Московском регионе. Парк расположен на участке площадью 104 га в 30 км от МКАД на пересечении Каширского шоссе (М-4) и кольцевой дороги А-107. Общая запланированная площадь складских помещений – 530 000 кв.м. В ноябре 2009 г. введена в эксплуатацию первая фаза проекта – 76 550 кв. м. 30 апреля 2010 г. машиностроительный концерн «John Deere» открыл на территории парка «Южные Врата» производственный центр и склад запчастей.

«Акадо Телеком» обеспечивает услугами связи более 30 логистических и складских комплексов, включая крупнейшие в Московской области – Производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» (558 000 кв. м) и Логистический парк «МЛП Ленинградский Терминал» (195.000 кв.м).

Реализация проектов по оснащению объектов коммерческой недвижимости (в т.ч. логистических комплексов) современной телекоммуникационной инфраструктурой является одним из приоритетных направлений деятельности «Акадо Телеком». Для арендаторов комплексов предлагается полный спектр современных услуг связи, включая цифровую телефонную связь, высокоскоростной доступ в интернет, а также создание защищенных VPN-сетей для объединения складского/логистического комплекса с головным офисом и филиалами.

В рамках комплексных проектов выполняются также работы по проектированию, установке и эксплуатации систем видеонаблюдения и контроля доступа, организации выделенных каналов связи с Центральной акцизной, Шереметьевской, Внуковской, Домодедовской таможнями, таможенными постами московского региона.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Как отмечается, согласно отчетам крупнейших консалтинговых компаний интерес к аренде складских помещений и складам в Московской области в 2010 г. будет расти. Основной объем складских помещений строится за пределами МКАД, поскольку аренда склада в Московской области дает преимущества перед Москвой, позволяя планировать логистические потоки в обход пробок.

Согласно аналитическому отчету Colliers International в 2009 г. изменилась структура спроса на складские помещения – основными арендаторами логистических комплексов становились операторы профиля FMCG (около 12,2%, в 2008 г. – 1,6%), торговые операторы (48,1%, в 2008 г. – 26,3%) и производственные компании (15,6%, в 2008 г. – 6,5%). Доля логистических операторов снизилась с 47,2% в 2008 г. до 9,6% в 2009 г. По данным компании общий объем предложения высококачественных складских площадей в Московской области составляет порядка 3,235 млн кв. м. Ожидается, что в 2010 г. будет введено около 400 тыс. кв. м складских площадей.

«У арендаторов логистических комплексов существует выраженная потребность в профессиональных телекоммуникационных партнерах, - говорит генеральный директор «Комкор» Леонид Гуштуров. – «Акадо Телеком» активно развивает собственную мультисервисную сеть связи в Московской области, что позволяет нам обеспечить надежность и гарантированное качество предоставляемых услуг».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка